みますや

みますや

東京メトロ千代田線 / 新御茶ノ水駅 徒歩2分(110m)
居酒屋 串焼き 刺身 鍋 魚介・海鮮料理 焼き鳥
毎週日曜日 祝日
03-3294-5433

【新御茶ノ水 みますや/最古の居酒屋 雰囲気も料理も最高!】 最古の居酒屋として、5年前に当時の同僚と共に訪問して以来2回目の訪問。 狙っていた訳ではありませんが、16時40分に近くを通りかかり、出来ている行列的に1回目入れるのでは?ということで並んだ結果ギリギリ1回目で入れました。 ここ3年間真面目にRettyをやったおかげで味の比較ができるようになってきたのかもしれません。 こちらは歴史があるだけでなく、味が確かだから継続しているんだということを実感しました。 ・肉豆腐 ・焼鳥 ・馬刺し赤身 ・カキフライ ふたりだったので色々な種類は楽しめませんでしたが、いずれも今まで食べた中で上ランクの味わい。特にカキフライはツブが大きいのに味わい深くて、衣がちょうど良くてほんとに美味しかったです。語彙力不足が悲しい… 次回は大人数で色んな種類を楽しみたい。 みますや 居酒屋 カキフライ

Toshi Onoderaさんの行ったお店

みますやの店舗情報

TEL 03-3294-5433
  • 串焼き
  • 刺身
  • 焼き鳥

東京メトロ千代田線 / 新御茶ノ水駅 徒歩2分(110m)
東京メトロ丸ノ内線 / 淡路町駅 徒歩2分(110m)
都営新宿線 / 小川町駅 徒歩2分(110m)