• 情報確認中

サイフォン

Siphon さいふぉん

JR中央・総武線 / 小岩駅 徒歩4分(270m)
タイ料理 カレー バー

ありえないインパクトの有名ディープタイ料理店。 現在食べログでは3.71で、僕が行った時はRettyでは掲載保留になってました。 ちゃんと営業されてましたよ。 多分コロナの影響もあって、一時的に休業でもしてたのでしょうか。 今は掲載保留にもなっていませから、安心して行けますね。 あの、凄腕シェフ「タムさん」が在籍していたことで一躍有名になったお店です。 今はタムさんいませんが、どれくらいインパクトがあるのかも含めて、ずっと足を運んでみたかったお店です。 新小岩のタイ料理店が自粛のため休業していたので、お隣小岩のこちらに突撃してきました。 ・プーニムパッポンカリー ・ソムタムプーパラー ・カオ ・マンゴージュース プーニムパッポンカリー タムさんはいなくても美味いと証明されました。 なかなか濃い目の味付けで、ご飯ぐいぐい食べ進めてしまう系。 タイ料理の中では辛くなくて食べやすい部類の料理ですが、ガツンとくるプーニムパッポンカリーです。 塩辛いわけではなく、旨味がガツンと引き立ってるんです。 これはいい! ソムタムプーパラー サワガニの塩漬とパラー(発酵した魚の調味料)を使った『ザ・イサーン』なソムタム。 現地度かなり高めな店にしかありません。 このお店なら通常メニューって事です。 なんと、日本人だからか非常に癖をマイルドにした仕上げでした。 しかし、マイルドだからと言って癖がないわけではなく、独特な風味を保ちつつ、美味しく食べられる技あり調理。 しかもしっかり辛い。 サラダ感覚でモリモリ食べて完食。 マンゴージュースがぶ飲みしつつ、ご飯モリモリ食べてお腹いっぱい美味しく食べました。 タムさんがいなくなった今も味のレベルはトップクラスであることを確かめられました。 来てよかった。 看板に描かれた店名が、「サイワォン」に見えてしまうのはご愛嬌。 入り口から店内まで、あらゆるところが異次元空間です。 ミラーボールに無駄にキラキラした証明に、ステージまであって、さらにはスモークまで発射できるみたいだす。 カラオケもあります。 このお店は絶対大勢でパーティー利用したら最高です。 無駄に激しい演出してくれると思います。 ほんと、1人で行ったのは失敗。 さらに、事前予約で提供されるスペシャルなメニューも多数。 魅惑のタイ料理に溺れたい方は是非。 営業自粛のせいか、夜8時でクローズしてしまいましたが、Uberにも対応してますよ。 まぁでも、ここはお店の雰囲気も独特なので、時間があれば是非お店で食べてみて欲しいかも。 広大なので密は心配無用です。 とってもおすすめ。 awardbronze タムさんがいた店 ディープ ミラーボール 本格派 タイ料理 アローイ デリバリー対応 テイクアウトできる 小岩 Retty人気店

すぎやま まさたかさんの行ったお店

サイフォンの店舗情報

• タイ料理
  • バー

JR中央・総武線 / 小岩駅 徒歩4分(270m)
京成本線 / 京成小岩駅 徒歩14分(1.1km)
京成本線 / 江戸川駅 徒歩19分(1.5km)

このお店は以下のお店が移転した店舗です

移転前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。