百味家

ひゃくみや

都営新宿線 / 船堀駅 徒歩4分(250m)
居酒屋 定食 和食
03-3869-6610

初めて降り立った船堀駅。 お昼時、店の数がすごく少なくてちょつと心配(・_・; 何があるのか右も左も分からないけどフラフラ歩いてると、あっさり気になるお店を発見。 「手作りおかず100品から選べる」ですって。 これならどんな好き嫌いがあっても、自分好みの定食に仕上がるわ☆ しかも手作りっていうのが嬉しい♪ 店内に入ると、左手に大きな厨房があって、奥でお母さんたちが調理してるみたい。 その手前にはお惣菜屋さんみたいな感じで、一品ずつ一人前によそわれたお皿がズラーッと並んでるんです。この光景は圧巻。 お盆を持って、食べたいものだけをとって、最後にご飯とお味噌汁をよそってもらうんですけど、その際に店員さんがおかずのお皿をチンしてくれます。そして、チンが終わると席までお茶と一緒に持ってきてくれるという。 何このお店サイコー。 私の場合、お米はあまり欲さないから、ノーライス。 ご飯の代わりに大きな冷奴を選びました。100円。 おかずはレバニラ(ハツの割合が高かった!)。290円。 小鉢は浅漬け。100円。 お味噌は豆腐とネギとわかめ。60円。 これで締めて450円+税。 ご飯を足したとしても、ライス小120円。安い。 手作りの文字に偽りのない味。 かなり美味しかったです、全て。 近所に欲しい、こんなお店!

Ikenoue Mikiさんの行ったお店

百味家の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3869-6610
  • 定食
  • 和食

都営新宿線 / 船堀駅 徒歩4分(250m)

03-3869-6610