江戸川ヌードル 悪代官

えどがわぬーどる あくだいかん

JR中央・総武線 / 小岩駅 徒歩15分(1.1km)
ラーメン つけ麺 丼もの
03-5876-8324

【小岩】江戸川ヌードル 悪代官 濃厚豚骨つけ汁は、スープで 悪(割る)よのぉ・・・ 2011年12月、小岩にあるちょっと変わったお店へ。 雑誌などで見たりして、以前からブックマークしていて、近くに行くことがあれば是非と、チャンスをうかがっていました。 小岩駅から歩くことおよそ15分。 商店街を抜け、ショートカットのため住宅街を抜けて向かいに見えた看板はこちら。 「江戸川ヌードル悪代官 この旨さ・・・悪よのぉ・・・」 若干キワモノなノリですが、嫌いじゃないです(笑) 店内に入ると、琴の音色が聞こえる中、内装もこだわっています。 入店してすぐ左側にある券売機で、ポチッと購入します。 基本は、ぬーどる、つけぬーどる、山賊丼です。 厨房がよく見えているので、作業工程がよく見えています。 「じゅわーっ」と、鶏を揚げている音も、食欲をそそります。 オーダーして5-6分ほど経った後、店員さんから声をかけられました。 「他のお客様に先にお出ししても宜しいでしょうか?」 私の直後に入店した方がぬーどる(ラーメン)だったので、そちらに先に出すとのこと。 つけ麺派なので、待つのは慣れていますし、もちろん問題ありません。 でも、きちんと確認してから提供するあたりは、丁寧ですね〜。 オーダーから10分で着丼。 つけぬーどる 800円 中太の麺の上に、揚げたての山賊揚げ(唐揚げ)。 さらにその上に、卵たっぷりのタルタルソースが入っています。 まずは唐揚げをそのまま食べると、カリッとしていておいしいです。 つけ汁は、変わっているのは生卵が入っているぐらいで、キッチリとした濃厚豚骨です。 中華鍋で炒めたモヤシも入っていて、おふざけどころか正当派です。 そのままでも美味しい唐揚げを、スープにドボン。 唐揚げも美味しいし、つけ汁に入ったタルタルソースも悪い感じはしません。 パスタのような中細麺についたタルタルソースも、スパサラのような感じで、スープにも合います。 麺は200gなので、大きな唐揚げがあっても程よくいただけました。 スープ割りをオーダーすると、濃厚かあっさりを確認してくれました。 雪平鍋で温めたスープを入れてくれた、濃厚スープ割りをたっぷりいただきました。 奇をてらった外観と、ジャンクな見た目のつけ麺とは裏腹に、味も接客もキッチリ。 こういったギャップがまた魅力的な、面白いお店です。 ごちそうさまでした。 http://ameblo.jp/masatoshi-utsubo/entry-11105249591.html

Masatoshi Utsuboさんの行ったお店

江戸川ヌードル 悪代官の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5876-8324
  • つけ麺

JR中央・総武線 / 小岩駅 徒歩15分(1.1km)

お店のホームページ http://bond-of-hearts.jp/shop_akudaikan.html

03-5876-8324