コメダ珈琲店 葛西南口店

こめだこーひーてん かさいみなみぐちてん

東京メトロ東西線 / 葛西駅 徒歩3分(190m)
喫茶店
03-6808-1182

2021年の年明け一発目の外食はコメダでした。元旦はやや二日酔いながら昼くらいまでウダウダ過ごし、昼過ぎに嫁さんと買い物にでも、と外出。ついでに昼ごはん食べようとフラフラしていたら、さすがにどこも全然営業しておらず。まぁそりゃそうよね、元旦ですから…と、半ば諦めていたら、まさかのコメダさんがやってる!というわけでお邪魔させていただくと、やはり昼飯難民なんでしょうか、結構満席気味。辛うじて1席空いていたテーブルに座り注文したのは、カツカリーパンとサラダ、たっぷりアイスオレ。 コメダの量の多さは話題なので多少覚悟はして注文するんですが、いざ来るとその巨大さに驚かされる。やっぱりこの日もデカかった…でもうまい!パンはフワフワ、具材のカツはサクサク、ちょいピリ辛のカレーがバッチリ合いまして、一気にガンガン食い進めらる!でもあと一切れくらいになると、アレ…アイツまだいるぞ…という気持ちにもなってきまして、小休止を挟みつつ、何とか完食。めちゃめちゃ腹一杯になっておるのです。サラダですら頼まなきゃ良かったと思わせるレベル。まぁ美味しいので満足なんですけどね。 そんなこんなで多少グダッと過ごしてスーパーに買い物行って、という日常感あふれる、そんな2021年の始まりの日を過ごしました。ちなみにスーパーも全然やってなかったので5軒くらい回ってようやく見つけた感じでした。

Kohei Abeさんの行ったお店

コメダ珈琲店 葛西南口店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6808-1182
  • 喫茶店

東京メトロ東西線 / 葛西駅 徒歩3分(190m)

お店のホームページ http://www.komeda.co.jp/search/shopdetail.php?id=911

03-6808-1182