大衆酒場 もつ焼 よし田

もつやき よしだ

東京メトロ東西線 / 門前仲町駅 徒歩4分(290m)
居酒屋 もつ料理
03-3642-2989

【門前仲町エリア】人気焼肉店「炭火焼ホルモン ぐう」の新業態、もつ焼き酒場が2018年2月13日門前仲町にオープン! 門前仲町の目抜き通り沿いにオープンした「もつ焼よし田」。 ぐうブランドのセカンドブランドとしてオープン前から注目しておりました♪ 訪問時(2月)はオープン記念のイベントで“全品半額”と言うことで、入口には大きな垂幕がかかっていました! 店内は、酒場の醍醐味でもあるカウンター席と最大で6名まで座れるテーブル席。 こちらのお店のテーブル席には無煙ロースターが配備されています。 “もつ焼き酒場”のコンセプトでもある同店では、卓上でお客様が自ら焼いて食べるスタイルを提案しているので、大衆酒場なのにホルモン焼き屋さんにいるようなイメージも感じます♪ 早速オーダー・・・ ※写真のメニューの金額は半額キャンペーン時のものですので、ご注意下さい。 ●まずは『ビール』で乾杯♪ 今回はカウンター席。 ●『もつ煮込み(豆腐入り)』 まずは大衆酒場の定番から! シロを中心としたモツのミックスが入っていて、甘めの味噌が印象的♪ ●『刺し盛り』 低温調理されたお肉を“刺身”でいただけます!! ハツやコブクロ、ガツにタンなど様々な部位が食べられるのでオススメです(^_-)-☆ ●『真空生絞りレモンサワー』 今、流行りのレモンサワーですが、同店では3種類ほどあります。 その中でも、お店のオリジナリティーが最大に出ているこちらのレモンサワー。 専用の機械で、真空調理したレモンをチューハイで割るというひと手間! これがまた美味くてハマってしまいましたw ●名物『ゆでタン』 こちらのお店の名物でもある“ゆでタン” 厚めにカットされたタンですが、食べるとトロトロ♪ タン好きにはたまりません( `―´)ノ ●『はんぺんバター焼き』 大きめのはんぺんをバターで焼いたおつまみ。 おでんでも好んではんぺんを食べる私としてはヒットですww ●『レバカツ』 レバーを揚げた揚げ物ですが、辛子やソースを軽く付けていただきます。 サイズもちょうどよく、このお店の揚げ物の中では、一番魅力的な商品だと思います♪ ●『目玉焼き』 過去にこれに似たメニューを見たことはあるお店で一度しかありません・・・笑。 この目玉焼きは3コ~10コまで同一の値段で提供すると言う一風変わった商品。 もちろん、10コで・・・( ̄▽ ̄) 大量の魚粉がかかった目玉焼きの下にはキャベツが入っています! 意外とクセになる(/ω\) ●まずは『シロ』 そろそろこちらのお店の醍醐味でもある“もつ焼き”を! 大好きなシロをいただきます。 目の前で焼きながらお酒を飲み交わすことができて、楽しいですね!(^^)! ●『豚足』 豚足は軽―く温まる程度で♪ 「よし、これからだ!」と思っていたのですが、先ほどの目玉焼きが効いてきました・・・調子に乗って10コもオーダーするんじゃなかった。。 と、まあ楽しくなって頼みすぎましたが、居心地が良く、家の近くに欲しい!と思えるようなお店でした。まだ、食べたい商品がたくさんあったので、また改めてお伺いします(*^^)v 門前仲町 ニューオープン 大衆酒場 もつ焼き酒場 酒場 ホルモン レモンサワー

Satoshi Ichikawaさんの行ったお店

大衆酒場 もつ焼 よし田の店舗情報

TEL 03-3642-2989
  • もつ料理

東京メトロ東西線 / 門前仲町駅 徒歩4分(290m)
東京メトロ東西線 / 木場駅 徒歩8分(620m)
JR京葉線 / 越中島駅 徒歩10分(740m)

Facebook https://www.facebook.com/motsuyakiyoshida/

03-3642-2989