其角せんべい

きかくせんべい

東京メトロ東西線 / 門前仲町駅 徒歩2分(85m)
和菓子 お土産 ご当地グルメ
03-3641-6462

【日本一硬いせんべい!極堅深川&日本一堅い!げんこつ☆深川不動尊の参道にある老舗煎餅店】 東京都江東区富岡。深川不動尊の参道商店街にある創業70年近くの老舗せんべい屋さんです。其角は「きかく」と読みます。屋号は江戸時代前期の俳諧師、宝井其角から。最寄りは、東京メトロ東西線、都営大江戸線の門前仲町駅 φ(..) 深川のお不動さま、富岡八幡宮にお参りする際、立ち寄って見ました。店内所狭しとお煎餅が陳列されています。お店の女性が明るく、丁寧な接客です(´^ω^) ◆本日の注文◆ 極堅深川 180円×2 深川煎餅 410円 税込 うるち米でできた極堅深川は、流石に硬い。前歯で噛むと欠けそうなので(・д・`;)、奥歯を広く使い、少しづつ攻略していきます。醤油味が良い感じ。原材料を見ると、椎茸とあります。風味つけかしら。深川煎餅は一般的な海苔巻き。こちらも美味しい(^q^) 硬い♪堅い♪お煎餅好きな方にオススメです。もちろん、普通のお煎餅も沢山ありますよ(*`・ω-)ノ 小結 人情深川ご利益通り 日本一硬い煎餅 日本一堅いげんこつ お土産 深川不動尊 富岡八幡宮 和スイーツ 和菓子 高級せんべい 再訪可能性あり 次回はげんこつ

Hiropon (H.Maeda)さんの行ったお店

其角せんべいの店舗情報

TEL 03-3641-6462
  • 和菓子
  • お土産
  • ご当地グルメ

東京メトロ東西線 / 門前仲町駅 徒歩2分(85m)
JR京葉線 / 越中島駅 徒歩9分(710m)
東京メトロ東西線 / 木場駅 徒歩11分(880m)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

貸切 不可

お店のホームページ https://www.kikaku-sembei.co.jp/
サービス テイクアウト専門
ドレスコード カジュアル