• 情報確認中

Artichoke chocolate

アーティチョーク チョコレート

東京メトロ半蔵門線 / 清澄白河駅 徒歩8分(600m)
スイーツ お土産 チョコレート カフェ

年末に訪問。 店頭に数の子の形をしたチョコが沢山あったので、 『あれ?お店変わっちゃった?』と思って、 何度もうろうろしちゃった。 ⚫クラフトプラリネ 各200円(税込) ・ヘーゼルナッツ キャラメリゼしたヘーゼルナッツはカリカリ それを包んだホロッと溶けるチョコは、 甘過ぎずナッティ。 私が苦手な酸化した臭いはしません。 ただ、テンパリング失敗しちゃったみたいな手作り感がありますね。 ・アーモンド 相変わらずキャラメリゼのナッツは最高‼️ ただ、チョコはヘーゼルナッツ動揺、 テンパリング失敗みたいな粉々感。 ⚫ボンボンショコラ 各300円 ・バニラ バニラビーンズの粒々が見えてるんですけど、 ホワイトチョコレートでもバニラでもなく、 ミルク? ・チャイ んー、どんな味だったかな? ・ピスタチオガナッシュ キャラメリゼしたピスタチオでしょうか、 カリカリ食感が楽しい。 ナッツ感はあまり感じず、 ガナッシュよりマジパンみたいな食感。 ・ライムキャラメル 酸味のあるキャラメル。 ただ、ライムの香りはよく分かりません。 ・ブルーチーズ 凄いブルーチーズ‼️ シェーブル系のブルーの香り、 ロック・フォールかな? チーズ好きな私は受け入れられますが、 チーズ初心者はびっくりするかも。 ・モヒート あ、ちゃんとモヒート。 ミントとラムが香り、チョコミントとは違う風味です。 なんか、口に残る繊維があるのですがなんでしょうか? 厚手のペーパータオルのカスみたいなやつ。 タブレットは試食が出ているので、じっくり選びました。 レモンぽいもの、グレープフルーツの苦味らしいもの、ベリーみたいな甘酸っぱさなど、比べるとそれぞれ味が違うんです。 ⚫タブレット マダガスカル 400円 苦味が力強くてスモーキーで酸味もあって、コクがあります。 ウイスキーっぽい香りがあります。 微かにスモーキー。 ⚫タブレット ブラジル 400円 ベリー系の甘酸っぱさとフルーティーな香り。 あれ?交互に食べてるから、ブラジルとマダガスカルの味、逆かも? クレジットは3000円以上といわれ、 2700円で使わせてもらえませんでした。 キャッシュレスの時代なのに……。 仕方ないので1個追加、 クレジット決済にしました。

Miyuki Kurahashiさんの行ったお店

Artichoke chocolateの店舗情報

• お土産
  • チョコレート

東京メトロ半蔵門線 / 清澄白河駅 徒歩8分(600m)
都営新宿線 / 菊川駅 徒歩10分(790m)
東京メトロ半蔵門線 / 住吉駅 徒歩15分(1.2km)

Facebook https://www.facebook.com/Artichoke.chocolate/
備考 クレジットカード:3,000円以上で利用可