• 情報確認中

角打ち せ・ぼん

せ・ぼん

東京メトロ東西線 / 門前仲町駅 徒歩4分(300m)
居酒屋 立ち飲み 角打ち
毎週土曜日 毎週日曜日

角打ち投稿48件目は、角打ち せ・ぼん@門前仲町。 はじめに言わせていただきますと、あまりにも良い角打ちで、Rettyアップも、躊躇いました。 ここは、自分だけの隠れ家にしようと。w 落合さんに教えていただいた角打ち。 桜並木か両岸にある小さな運河、大横川を渡った所にある。 営業しているのにシャッター半分降りていて、一見では寄りつけない雰囲気。 明らかに倉庫で、それゆえに店内のテーブルとイスがバラバラ。 イタリアの家具、コンテッサの事務用メッシユ椅子とこれまた倉庫に放置された家具というコンセプトなのかな?笑 まるで、日本で禁酒法が施行されて、ここで闇で呑む酒場のような。笑 しかし、お酒のラインナップは凄すぎた。 今回、私は、而今、田酒、獺祭、ヒロキと呑みましたが、それ以外にも、いわゆる銘酒と言われる物ばかり。 NBAのドリームチーム? メシャーリーグのオールスター? これでもか!ってくらいのラインナップで驚くでしょう。 アテは、定番もありますが、店主の作った、自家製鴨のスモーク、自家製塩辛。 ヤバい、あまりにも、居心地と美酒に酔いしれ、このまま閉店まで居そうだ。 帰りは、Audrey Hepburnのmoonriverを歌いながら、満開の桜並木の大横川を渡ろうか。 井上陽水のリバーサイドホテルでも可。 常連になって、東京湾花火大会の日に貸し切って仲間とってのも良いかもです。 角打ち ※FACEBOOKで角打ち愛好家グループやってます。 どなたでも参加可能ですので是非角打ち情報を共有しましょう。。 「さすらいの東京角打ち情報」グループ https://www.facebook.com/groups/kakuuchi/

Moritomi Miyamuraさんの行ったお店

角打ち せ・ぼんの店舗情報

• 立ち飲み
  • 角打ち

東京メトロ東西線 / 門前仲町駅 徒歩4分(300m)
JR京葉線 / 越中島駅 徒歩8分(570m)
東京メトロ東西線 / 木場駅 徒歩14分(1.1km)

喫煙

Facebook https://www.facebook.com/角打ち-せぼん-445718848824995/