ティール チョコレートアンドアイスクリーム

teal chocolate&ice cream

東京メトロ日比谷線 / 茅場町駅 徒歩4分(280m)
スイーツ
03-6661-7568

日本橋三越の "teal" には伺っています。今年食べたケーキではNo.1でしたが、やっと本店にやって来ました。 土曜日の開店50分前に到着してイートインの一番乗りでした。開店時には10人以上の列になっていましたからパフェのイートインがお目当てでしたらなるべく早く到着されることをオススメします。 オーダーしたのはインスタグラムで印象的だった「チョコレートティラミス」・「和栗とチョコレートのモンブラン」・「カカオ」・「カフェラテ」です。 おじさんがイートインで一番乗りして大きなケーキを3個立て続けに食べてますから、他のお客様に注目されます。けど、私は慣れていますので全く気にしませんよ。 チョコレートティラミスはチョコのアイスが鎮座して、その下にティラミスが控えています。甘さを全く感じない生クリームに別添えのチョコレートをかけて食べると絶妙に美味です。 モンブランは男性の拳ぐらいあります…和栗とチョコレートのモンブランなんですが、一番下にはチョコレートのメレンゲが敷かれています…珍しいですね。冷たい洋梨も隠れていてとても凝った作りになっています。 カカオは美味しいですねぇ…ビジュアルはツヤツヤです。コーティングはオリジナルブレンドのチョコレート、その下にはバニラクリーム、スパイシーなティムットペッパー入りチョコクリーム、ふわりとしたパン・ド・ジェーヌ・ショコラが続きます。カカオ味は濃厚だけど見た目よりあっさりしたムースです。う~ん、これは傑作。 今年最も気に入ったパティスリーでしたが、それは間違っていませんでしたね。 メチャメチャ美味しかった…また伺わせてください。 スイーツ ケーキ屋 マイベスト2023

Masaki Kobayashiさんの行ったお店

ティール チョコレートアンドアイスクリームの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6661-7568

東京メトロ日比谷線 / 茅場町駅 徒歩4分(280m)
東京メトロ銀座線 / 日本橋駅 徒歩5分(350m)
東京メトロ日比谷線 / 人形町駅 徒歩6分(450m)

03-6661-7568