ランゴロ

L'Angolo

都営新宿線 / 浜町駅 徒歩2分(140m)
イタリア料理
不定休 毎週水曜日
03-5962-3593

素材にこだわるイタリア料理と厳選した自然派ワインを楽しめる。 コースはかなりお得で、飲み放題まで付いている驚き価格。 日本橋浜町公園の道路向かいにあるビルの一階。 外観からではお店があるとは思えない。 土曜日は裏口の警備室の脇を通って行く。 ちょっと隠れ家感がありワクワクする コースを予約して4人で訪問。 席はカウンター、テーブル、個室も完備。 大きめなテーブル席に4人で訪問悠々と着席。 《飲み放題付きパーティプラン 5,500円(税込)》 〇 ハートランド中瓶 ビールはハートランドが飲み放題。 こちらで乾杯。 ▪️マッシュルームとレタスのサラダ 生のマッシュルームとチーズがたっぷり。 ▪️水牛のモッツァレラチーズとトマトのカプレーゼ モッチりムギュっとした食感の大きめカットのモッツァレラ。 固さのしっかりした新鮮トマトと共に。 ▪️稚鮎の南蛮漬け フライにされた稚鮎がたっぷりと。 酸味もマイルドで食べやすい。 ▪️イナダのカルパッチョ 美しいピンク色のイナダ。 量もたっぷりで肉厚ながらとても柔らか。 ▪️パン 表面はパリッと香ばしく中身はしっとり。 ▪️生ハムとサラミ ふわっととろけてしまうような超薄切りの生ハム。 キメ細やかな肉質のサラミ。 〇 白ワイン ・イタリア アブルッツォ州 マルヴァジア 滑らかな口当たりの飲みやすいナチュラルワイン。 こちらも飲み放題に含まれる。 ▪️ムール貝 大きくふっくらした身に旨みたっぷりのムール貝。 白ワインにピッタリ。 ▪️パテドカンパーニュ(追加) ここのパテカンは美味しいと聞いて追加。 複雑な味わいの中にもしっかりとした肉の美味しさを感じられ、見事にまとめ上げられた一品。 これは追加して大正解。 〇 Terpin Franco Quinto Quarto 2021(追加) ・イタリアデル・ヴェネツィエ産の白ワイン ▪️色々な素材を煮込んで作ったラグーソースのショートパスタ 青々としたピーマンが彩る、魚介の旨味の凝縮したソースがネジネジのフジッリに絡む。 〇 ハイボール 追加の白ワインのチェイサーで。 ▪️群馬県産せせらぎポーク 広大な自然の中で広々とした空間で育てられた上州のブランドポーク。 しっとりとしたキメ細やかく柔らかな肉質に、甘くて濃厚な脂身。 パテドカンパーニュとワインボトルを追加しても、とてもお手ごろな仕上がり。 値段に合わせてグレードアップする事も可能とのこと。 浜町の目立たない場所にひっそりと佇む隠れ家的なお店。 何度でも通いたい。 7,700円/1人

Nori.Kさんの行ったお店

ランゴロの店舗情報

予約・問い合わせ 03-5962-3593
  • イタリア料理

都営新宿線 / 浜町駅 徒歩2分(140m)
JR総武本線 / 馬喰町駅 徒歩6分(420m)
都営浅草線 / 東日本橋駅 徒歩6分(420m)

Instagram https://www.instagram.com/langolo20190808/

03-5962-3593