on your side

オンユアサイド

東京メトロ日比谷線 / 人形町駅 徒歩1分(80m)
ビストロ ワインバル
毎月第4月曜日 毎週日曜日 祝日
050-5462-3203

銘店ラティーノのカレーが食べられるお洒落カフェ。 ソムリエ厳選のワインとフレンチ・イタリアンの料理が絶品のお店は、なんとカレーも超ハイレベル。名店『ラティーノ』のカレーが頂ける事でも有名なお店がこちら。 お一人様で行ってきました。 2024年9月5日 木曜日 13:33 *カレーセット ・牛肉の赤ワインカレー 彩りサラダ デリ2種 16穀米飯 コーヒー *人形町ソフトクリーム 牛肉の赤ワインカレー 黒板メニューのカレーをカレーセットでオーダー。ライスかパンを選べるので、16穀米にしました。サラダはあっさりしたドレッシングで、上品な酸味のあるフレンチ系。この手のドレッシングは野菜の美味しさがしっかり味わえるので好き。 メインのカレーは、赤ワインの香りと酸味が効いた、スパイシーな欧風ビーフカレー。上品な酸味がお肉の美味しさを引き立てています。この酸味が濃厚な欧風カレーのコクと混ざり合って、とても立体的で贅沢な美味しさ。欧風カレーですが、ポークビンダルーのような唐辛子では無く酸味の刺激がカレー全体の中核を担っています。ライスを合わせなくてもそのまま飲めるような美味しさです。カレービーフシチューと言いたくなります。 そして、さりげなくデリ2種類は「豆」と「じゃがいも」。これってカレーの具材じゃないですか。付け合わせのデリもカレーとの相性抜群です。 人形町ソフトクリーム ソフトクリーム界のフェラーリと呼ばれるイタリアのカルピジャーニ社のマシンを使って生み出される、あの大名ソフトクリームです。極太で幅広なクリームがコーンの上にポッテリと乗ったビジュアルは、女子で無くても目がハートになります。たっぷり空気を含んでカクハンされたクリームは、一言で言い表せない極上の滑らかさ。とてもエアリーなのに味は濃厚。 カレーとソフトクリーム、美味しく完食いたしました。 「on your side」は、2021年11月にオープンしたカフェ。カフェと言ってもほぼビストロと言えるスタイルで、ソムリエが厳選したワインをはじめ、カクテルやビール、バーボンなどドリンクメニューが豊富。フードメニューはフレンチ・イタリアンを中心としていますが、今回頂いたカレーも極上の美味しさゆえに、カレーファンの間でも話題のお店です。こちらなんと、八丁堀にあるメキシコ料理の名店『ラティーノ』の姉妹店的位置付けのお店らしく、ラティーノのカレーが食べられるお店としても有名。ただのオシャレカフェでは無いのです。 もちろんカフェメニューも魅力的で、今回頂いた人形町ソフトクリームのほか、バスクチーズケーキ、ガトーショコラなどデザート系も充実しています。 お店は都会的な雰囲気でありつつ、甘酒横丁を見下ろせ季節を感じることができる落ち着いた空間。店内は階段になっていて、奥のカウンター席は窓際のテーブル席より高い位置にあり、カウンター席でも景色を楽しむことができます。カレーが一推しではありますが、カフェ利用、ランチ、ディナーと幅広く利用できる大人の隠れ家です。居心地抜群ですよ。 とってもおすすめ。 食べるべきメニューあり 名物メニューはこれ カジュアルに使える ソムリエがいる店 ワインにこだわり スイーツ女子 テイクアウトできる 休日ランチの女子会で 欧風カレー カレーマニアの間で有名 カレーが美味しい お洒落カフェ ソフトクリーム 話題のお店 人形町

すぎやま まさたかさんの行ったお店

on your sideの店舗情報

TEL 050-5462-3203
オンライン予約
  • ビストロ
  • ワインバル
ICカード決済 Suica、manaca、TOICA、ICOCA、はやかけん、nimoca、SUGOCA、QUICPay

東京メトロ日比谷線 / 人形町駅 徒歩1分(80m)
東京メトロ半蔵門線 / 水天宮前駅 徒歩3分(170m)
都営新宿線 / 浜町駅 徒歩7分(510m)

駐車場 なし

貸切

貸切可能人数下限(着席) 10人 貸切可能人数上限(着席) 15人 貸切可能人数下限(立食) 15人 貸切可能人数上限(立食) 25人

お店のホームページ [公式]
コース 3000円〜3999円コースあり