• 情報確認中

森乃園 甘味処

もりのえん かんみどころ

東京メトロ日比谷線 / 人形町駅 徒歩1分(28m)
クレープ 洋菓子 和スイーツ

今半でごはんをいただいた後は甘いもの♡ 行ってみたかった人気の甘味処があったなとrettyですぐチェック〜♪ そしたら徒歩1分圏内にあるじゃないですか(≧∇≦) 大正3年に創業のお茶屋さん。甘酒横丁という横丁にあるんですね⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝ ほうじ茶の専門店でもあるそうです。 2階で緑茶やほうじ茶を使った甘味がいただけます。 お誕生日なのにケーキじゃなくていいの〜?と気遣ってもらいましたが、ここがいいの〜٩( ᐛ )و 人気店マークのお店なので待ちましたが15分程で着席できました! 周りを見るとパフェ率多し! 私もパフェです〜✧︎◝︎(*´꒳`*)◜︎✧︎˖ いただいたのは ・ほうじ茶パフェ ・ほうじ茶わらび餅セット 両方とも¥1000前後だったかな? パフェは今時のフォトジェニックな見た目ではなく、懐かしい風貌のパフェ♡ この地味な色のパフェが食べたくてチェックしたのを思い出しました〜( *ˊᵕˋ ) ⁾⁾ 抹茶よりも自己主張感はありませんが、ほうじ茶の香りと苦味というのかな、そんな風味いっぱいの寒天やアイスや白玉は予想以上に美味しくて気に入りました! 全体的に甘さ控えめです。上にのってる最中も甘さ控えめ。 わらび餅も極上ほうじ茶が使われていて、さらにきな粉がブレンドされています! 味見で2つ略奪しましたが、蜜がないとやっぱり苦味があるな〜 添えられた黒蜜をドバドバかけないと〜♪ そんなに広くない店内が満席だった為、お店の中の写真は撮りづらく断念しましたが、昭和の空気漂う喫茶店です♡ 人形町はこれからあちこち歩いてみたいです(*˙꒳˙*)‧⁺✧*

Yuka.Hさんの行ったお店

森乃園 甘味処の店舗情報

• クレープ
  • 洋菓子
  • 和スイーツ

東京メトロ日比谷線 / 人形町駅 徒歩1分(28m)
東京メトロ半蔵門線 / 水天宮前駅 徒歩2分(150m)
都営新宿線 / 浜町駅 徒歩8分(570m)

(TAKEOUTのみ ※店内にお掛けになってお待ちいただけるスペースございます。)

(完全禁煙)

お店のホームページ http://www.morinoen.jp/
備考 ・カード:会計1000円~利用可