六文そば人形町店

ろくぶんそばにんぎょうちょうてん

東京メトロ日比谷線 / 人形町駅 徒歩3分(240m)
そば(蕎麦) うどん
毎週土曜日 毎週日曜日 祝日
03-3669-2508

【 茅場町・人形町の立ち食いそば・うどん① 昭和へワープ? 信じられないコスパ!#六文そば】立ち食いそば・うどんでは、過去一年では日本橋の「一心たすけ」、横浜「きそば鈴一」と名古屋駅の「名代きしめん住よし」数少なめで比較は出来ませんが、ここは断トツのコスパお店です! メニューは写真のように、250-300円!(天ぷらや卵など追加したりすると+α)、注文のイカ天そば何と! この時代にあって、驚異の300円ですね〜 注文後は20秒程度で配膳! 無論、茹で立てのそばを温めて、つゆへ入れて、作り置きの天ぷらを乗せるだけが、笑。 見た目は漆黒の黒いつゆ(これは先日頂いた黒天丼に似ている?)に、小ぶりイカ天一つと刻み葱、そばふんわりした茹でそばタイプです。 そばつゆを一口! 見た目ほど濃い味ではなく、鰹出汁(鯖や鰯もブレンドしているらしい)の効いて旨い(美味しいではなく)、天ぷらはこの出汁が染み込むことを前提に揚げて立てではないし、立ち食いそばのデフォルトの「茹で麺」、このつゆ、この天ぷらとこの麺だから、立ち食いそばの味が出るのでしょう(笑)無論、十割や二八、どこの蕎麦粉、コシや喉越しなどというものではなく、まさに立ち食いそば!、これはこれで旨いです! こういうお店は応援したくなりますね〜 ご馳走様でした! 久しぶりの立ち食いそば 朝そば 茅場町・人形町の立ち食いそば・うどん① 驚異のコスパ 全メニュー300円以下 早い・安い・旨いの三拍子 六文そば リピート決定 ご馳走様でした 私が応援したいお店 人気店 六文そば人形町店 信じられないコスパ 昭和風の店内 昭和の値段 昭和にGo!

Hidenori Todd Toyodaさんの行ったお店

六文そば人形町店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3669-2508
  • うどん

東京メトロ日比谷線 / 人形町駅 徒歩3分(240m)
東京メトロ半蔵門線 / 水天宮前駅 徒歩5分(340m)
東京メトロ日比谷線 / 茅場町駅 徒歩8分(590m)

03-3669-2508