デメララ・ベーカリー NEWoMan店

Demerara Bakery

JR山手線 / 新宿駅 徒歩4分(280m)
スイーツ お土産
03-6457-8898

会社帰りに寄り道です。 新宿駅南口改札内、「NEWoMan」の2Fに入るペストリーショップ「Demerara Bakery(デメララ・ベーカリー)」。 JR新宿駅構内にある行列のできるスコーン専門店は、小さな店舗で種類は少なめですが、箱入りの菓子類もあるので東京土産にも使えて、しかも良心的な値段で美味しいのです。 英国はコンウォール地方の腕利き生地職人で世界大会優勝経験を持つライアン・スメドレー氏が監修する、本格的スコーンを看板商品に据える人気店です。 入居する店舗の入れ替りが多い「NEWoMan」の中にあって、ここ「Demerara Bakery」は開業からずっと入り続けているという記憶です。 こちらのスコーンは1つ1つが大きいです。 ちょうどいい甘さで外はカリカリ、中身はしっとりの王道の美味しいスコーン。 ふんわりふっくら焼き上げられたスコーンは、口の中で溶けていくような滑らかさもあり。 今回は「プレーン」「アールグレイ」「いちじくナッツ」「ダブルチョコ」の4種類を頂きました。 「プレーン」はホロホロ食感で、バニラ芳しい香りが特長。 店側のオススメの食べ方は、スコーンを半分に割って、ジャムを塗って、クロテッドクリームを落としてというもの。 話によるとそのクローテッドクリームが温めたスコーンにじっくり溶けてなめらかで、ジャムがこってりと甘くて、絶品とのこと。 自分は蜂蜜を合わせました。 「アールグレイ」は、その表面に茶葉がぽつぽつ表面に出ていて、香り豊かなフレーバー。 温めると香りが増幅してくれ、これはジャム&クローテッドクリームがなくても十分味わいが強いです。 「いちじくナッツ」も、食感が楽しいナッツが香ばしくて、いちじくのほんのりとした甘さがあり、こちらも美味しかったです。 「ダブルチョコ」は、粒々のチョコレートが至る所に散りばめられ、ミルキーな甘さが特長。 粒々チョコレートの存在が強いです。 以上、「Demerara Bakery」のスコーンは生地が美味しくて、これぞスコーン!という感動があります。 正直、今までスコーンって好んで食べることはありませんでしたが、こちらのスコーンはまた食べたいと思うくらい、大変気に入りました。

Masahiko.Sさんの行ったお店

デメララ・ベーカリー NEWoMan店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6457-8898
  • お土産

JR山手線 / 新宿駅 徒歩4分(280m)
東京メトロ丸ノ内線 / 新宿三丁目駅 徒歩5分(360m)
JR山手線 / 代々木駅 徒歩8分(620m)

X(Twitter) https://twitter.com/hashtag/%E3%83%87%E3%83%A1%E3%83%A9%E3%83%A9%E3%83%99%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%AA%E3%83%BC

03-6457-8898