うどん 慎

うどん しん

JR山手線 / 新宿駅 徒歩2分(110m)
うどん 天ぷら テイクアウト 日本料理 丼もの
03-6276-7816

Rettyで大人気の慎。 これだけ美味いだのオススメだの書かれたら、行かざるを得まい。 でもなかなか新宿でランチする機会がなかったのですが、すぐ近くのビルで打合せが入り、ようやく。 慌て過ぎて、11時開店の前に着いちゃいました。 店前で待つこと数分、ようやく暖簾が出され、一番乗り。 折しも、風が強くて、クソ寒い日。 あったかいうどんが食べたい。 でも、誰かのレビューに「冷たいざるうどんが一番、この店のうどんの良さを引き出している」的なことが書いてあったので、それを食わねば。 寒いのは我慢。 美味いもん食べるのも、なかなか辛いの〜 注文は、かしわ天ざるうどん・特盛り1050円(850円+特盛200円)。 無料とあったので大盛りにしようかと思って聞いたら、「OLのお姉さんでも大盛り食べるよ」と言われちゃあ、もっと盛らなければ。 ダイエット中だけど仕方がない。 特盛りは、茹で後で800gくらいとのこと。 写真で見た通り、うどんは艶々で、このひねり具合がいい。 3束乗っていると、なかなかの迫力です。 喉越しツルツルだけど、コシがつよくてモッチモチ。 食べごたえあります。 かしわ天は、柔らかくて、ほんのり甘さも。 いや〜、美味いな、やっぱり。 人気は伊達じゃない、と感心しました。 でも、やっぱり寒い。 1回味わったから、次来た時は、あったかいの食べよ。 うどん

Kazuyoshi Koshiyamaさんの行ったお店

うどん 慎の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6276-7816
  • うどん
  • 天ぷら
  • 日本料理

JR山手線 / 新宿駅 徒歩2分(110m)
都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩2分(120m)
小田急小田原線 / 南新宿駅 徒歩5分(380m)

駐車場 なし

(二人掛けテーブル2個)

(6席)

(完全禁煙)

お店のホームページ http://udonshin.com/