ピッツェリア カポリ

PIZZERIA CAPOLI

JR山手線 / 新宿駅 徒歩4分(250m)
ピザ イタリア料理 パスタ イタリアンバル サンドイッチ
03-5363-1787

世界で412番目に認定された超実力派有名店。 食べログ3.70の超高評価で、もちろん百名店に選ばれているすごいお店。 本場ナポリの「真のナポリピッツァ協会」の厳しい審査をクリアし認定を受けています。 新宿では唯一。 ピッツァランチに行ってきました。 ・平日ランチ ビスマルク+サラダ (ドリンク:アイスコーヒー) パリパリとモチモチの食感がちょうどよいバランス。結構ずっしりしてるのに、食べるとものすごく軽くて食べやすい。 ビスマルクは卵が乗るので多少重めにはなるのですが、ここのピッツァは生地がすごく美味しい。 厳選された素材だけでなく、天候や食材のコンディションまで考慮したピザのようで、相当研究され、驚くほどのこだわりで仕上げられてます。 小麦もイタリアポルッセリ社のものに、厳選した北海道産、カナダ産の3種を徹底研究してベスト配合。いやいや、一体その3つにたどり着くまでどれほど試行錯誤してるんでしょう。 そこからさらに配合まで研究するとは。 さらに、窯まで世界最高と言われる薪窯職人のステファノなんとかさんが作ったもの。 何から何まで突き詰めてます。 僕が一番口にしているピッツァは、おそらくビスマルクだと思うのですが、ここのビスマルクは最高でした。 卵が乗るので、どうしても生地がしっかりしてないと食べにくい。 かと言って、分厚くなり過ぎても美味しくない。 完璧なバランスでした。 サラダもドレッシングが美味しくて満足。 こりゃ最高です。 さて、現在の「真のナポリピッツァ協会」に認定されている東京のお店はこちら。 ピッツェリア・アミーチ ダ・ズズ ラ・パーラ ラ・ピッコラ・ターヴォラ パルテノペ 恵比寿店 パルテノペ 広尾店 ピッツェリア GG 吉祥寺 トラットリア・ピッツェリア イルルポーネ トラットリア・ピッツェリア ラルテ ピッツェリア トニーノ スル セーリオ そして、 ピッツェリア カポリ 都内でわずか12店舗の中の1店舗。 現在関東地方では25店舗。 今回は食べ慣れたビスマルクを選択しましたが、ここはリピ確定なので、次回は最も基本と言うかスタンダードな「マリナーラ」と、1番のオススメ的な「D.O.C」が食べてみたいです。 最高におススメ。 真のナポリピッツァ協会認定 百名店 Retty人気店 予約がおすすめ

すぎやま まさたかさんの行ったお店

ピッツェリア カポリの店舗情報

予約・問い合わせ 03-5363-1787
  • ピザ
  • イタリア料理
  • パスタ
  • イタリアンバル
  • サンドイッチ

JR山手線 / 新宿駅 徒歩4分(250m)
東京メトロ丸ノ内線 / 新宿三丁目駅 徒歩5分(340m)
都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩8分(620m)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

(完全禁煙)

貸切

Facebook https://www.facebook.com/Pizzeria-Capoli-146053038842201/
備考
コース 3000円〜3999円コースあり、5000〜5999円コースあり
飲み放題(価格備考) 飲み放題価格3000円〜4999円
料理の特徴・こだわり 野菜料理にこだわり、肉料理にこだわり、魚料理にこだわり
ドリンクの特徴・こだわり ワインあり、カクテルあり
サービス テイクアウト可能
お子様連れ入店