牛すじ煮込みカレー Hot Spoon 西新宿店

ぎゅうすじにこみかれー ほっとすぷーん にししんじゅくてん

都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩2分(160m)
カレー 牛料理 居酒屋
03-3345-1688

【ゴロゴロ野菜のアツアツカレー】 今しがた御苑付近で、かつ丼を口にしたばかりですが、もう一軒ハシゴしました。 利用したお店は、カレー専門店の Hot Spoon 西新宿店 昨夜、「明日はカレーを食べる」なんて口走ったがために心境的に引っ込みがつかなくなり、二郎系のラーメンを食べたいという欲求を押し殺し、数あるカレー屋さんの中でも評判の高いHot Spoonを選びました。 他の方の口コミによれば、 新宿でカレーランチをするなら『牛すじ煮込みカレー』がマジでおいしすぎる『Hot Spoon』がマジでオススメです。 ぶっちゃけめちゃくちゃおいしいです。 スパイシーなカレーが食べたい方は、超激辛がオススメ❗ ただ辛いだけのカレーが多い中で、Hot Spoonの超激辛は本当に旨味のある辛さで、 ハマります❗ 辛い食べ物が好きな人には絶対にオススメです。 とのことです。ここのお店の辛さは以下の五段階です。 ・超激辛 ・激辛 ・辛口 ・中辛 ・マイルド 注文するメニューは悩みました。『濃厚牛すじ煮込みカレー』にするか、『牛すじ煮込みとごろごろ野菜と玉子のカレー』にするか。 御苑でかつ丼を口にしなければ、この二品のカレーを平らげることなど容易いのですが、今回は堪えて一品だけにしました。 注文したメニュー 牛すじ煮込みとごろごろ野菜と玉子のカレー 990円 ※辛さはマイルド。 最近、野菜不足気味の食生活が続いていたので、このメニューにしました。 具材:牛すじ、ジャガイモ、人参、ブロッコリー、パプリカ(赤、黄)トマト、玉葱、カボチャ 感想・・・旨い❗ ゴロゴロした野菜が鉄鍋を彩り、グツグツと沸騰したカレーから沸き上がるスパイシーな香りが食欲をそそります。 一口入れたところ、少し後を引く辛さと野菜の甘みがバランス良く、とても美味しいカレーです(クタクタになったブロッコリーが食べやすかったです。)。 牛すじ肉はとろとろに柔らかく煮込まれ、噛む度に肉の旨みが強まります。 最後に このHot Spoonは以下に示す通り、長時間手間をかけてカレーを仕込んでおります。 ・スープの仕込みに6時間 ・スパイスとカレー粉を炒めるのに7時間 ・牛すじと野菜を煮込むのに8時間 大変な労力と時間を惜しまず、美味しいカレーを追求するHot Spoon、都内屈指の名店と評価される理由が納得できます。 利用した日時:2021年3月27日14時29分

Takashi Fujiさんの行ったお店

牛すじ煮込みカレー Hot Spoon 西新宿店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3345-1688
  • 牛料理

都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩2分(160m)
JR山手線 / 新宿駅 徒歩2分(160m)
都営大江戸線 / 都庁前駅 徒歩4分(310m)

お店のホームページ http://hot-spoon.com/

03-3345-1688