Bangkok Spice 新宿店

バンコクスパイス

JR山手線 / 新宿駅 徒歩1分(77m)
タイ料理
03-5325-1212

マニアックなメニューもある本格派タイレストラン。 西新宿のタイ料理店の中で、エレガントな雰囲気で落ち着いて食事を楽しめるタイレストランがこちら。タイ・セレクトにも認定されていて、本場のシェフが腕を振るっています。 そして、あまり見かけないマニアックなメニューも揃っています。 お一人様でディナーに行ってきました。 2022年9月24日 土曜日 19:33 *カオパッキョウワン (グリーンカレーチャーハン) *ソムタムタイ (青パパイヤのサラダ) *ナムトックムー (豚肉とハーブのスパイシーサラダ) *パッガパオクランナイガイ (砂肝ガパオ炒め) *コーラ *ライチジュース カオパッキョウワン グリーンカレーチャーハンです。 たまに汁物ではないこっちを食べたくなります。 もちろん味はグリーンカレーで、具材もグリーンカレー同様、ボリュームもたっぷり。 多分シェアする量です。 ハーブ感たっぷりで、辛さもそこそこある。 何よりも、上品にし過ぎていないバランスの良さが最高です。食べやすいけど本格派。 ソムタムタイ スタンダードなソムタム。 レモンごとタムタムしてるので酸味もバッチリ効いて爽やかさ抜群。 辛さは抑え気味なので、辛いソムタムが食べたいならセルフチューニングしても良し。 でも、サラダ感覚でデフォのまま食べても美味しいです。 ツボを抑えたタイレストラン仕様のソムタムです。 ナムトックムー この日は、辛めのおかずをソムタムではなくこちらにしてみました。豚肉とハーブを使った辛いサラダって感じです。 サラダではなく、メインのおかずにもなる食べ応えです。かなりビシッと辛味を感じます。 お肉がすごくジューシーで美味しい。 パッガパオクランナイガイ なかなか見たことないメニューなので、お腹はいっぱいだったのに追加オーダーしてしまいました。 砂肝をガパオで辛く炒めてます。 コリッコリな砂肝をたっぷり使い、野菜と一緒に炒めていますが、ガパオをたっぷり使っているので辛い。 よくあるのは『パッガパオガイ』で、鶏肉のガパオ炒め。砂肝は初めてです。 これはご飯のおかずはもちろん、お酒のつまみにも最高だと思いますよ。 こんなのなかなかお目にかかれないので、砂肝が嫌いじゃないなら一度は食べてみる価値すごくあると思います。 美味しいですよ。 2013年3月6日オープンで、2020年2月8日にリニューアルオープンしています。 店内を綺麗にしたんでしょうね。 丁度同じくらいの時期、渋谷のタイガーデンも一時閉店してリニューアルオープンしたのですが、なんとこちらのお店の方々、以前は渋谷の「タイガーデン」にいらっしゃったんだとか。 Googleで調べていたら、タイガーデンとバンコクスパイスの情報を入手できるアプリまで見つけましたよ、最後の写真ですw 残念ながら、App Storeには無いのでiPhoneに入れられないわ。 また、タイガーデン、バンコクスパイスのWEBを確認すると、それぞれサイトの作りは全く同じで、最下部に関連店舗として明記されてました。 タイガーデンは2011年オープンなので、最初にタイガーデン、その後バンコクスパイス新宿店と中目黒店に展開したんでしょう。 方向性はどちらもエレガントなタイレストランですが、こちらはマニアックなメニューが豊富。 ちなみに、タイガーデンもリニューアル後には、日本で食べられるお店はここだけじゃないかと思われる『トム・サップ・レン』を提供始めました。 ここのお店は、例えば鴨のレッドカレーとか、今回注文した砂肝ガパオ炒めとか、ドリンクもトムヤムクンのカクテルとか、バラエティに富んでいて見たことないメニューがたくさんあります。 外国人観光客にも人気があるようで、ホールの女の子が白人の二人組にペラペラ英語で積極してました。もちろん日本語もペラペラ。 お店の雰囲気は、落ち着いていて、それでいて異国情緒を感じるタイリゾート風のレストラン。 大人のタイレストランですね。 シェフはイサーン出身で、味は間違いなし。タイ国政府公認のタイセレクトにも選ばれているのも納得。 女子ウケしそうな佇まいですが、本格派のタイ料理を求める玄人志向の方でも納得できる、本気のメニュー構成と味のバランス。 新宿でタイ料理を食べるなら、絶対外さないお店だと思いますよ。 とってもおすすめ。 タイガーデンと同系列 リニューアル メニューが豊富 食べるべきメニューあり アラカルトがおすすめ マニアックなメニューあり イサーン 洗練されたタイ料理 シェフが本場仕込み タイレストラン 落ち着ける店内 タイセレクト Retty人気店 西新宿

すぎやま まさたかさんの行ったお店

Bangkok Spice 新宿店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5325-1212
  • タイ料理

JR山手線 / 新宿駅 徒歩1分(77m)
都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩2分(150m)
都営大江戸線 / 都庁前駅 徒歩5分(340m)

(10席)

お店のホームページ http://thaigardenspice.com/bangkok-spice-shinjuku/
Facebook https://www.facebook.com/バンコクスパイス-新宿店-361998230806088/

03-5325-1212