新宿 なだ万賓館

しんじゅく なだまんひんかん

JR山手線 / 新宿駅 徒歩3分(190m)
懐石料理

新宿の夜 久しぶりの再会!老舗の味を堪能!】起業した元部下と久しぶりに懇親ディナーを!ここは1830年創業の伝統を誇る日本料理の老舗「なだ万」。11月24日からリニューアル・グランド・オープンの当日で、お祝いの花が所狭しと飾られています! 今回は「リニューアル記念よろこびコース」という特別メニューを! ■旬菜 秋の彩り鮮やかな盛りつけは立体感のある設えです! 内容は、京壬生菜の蟹味浸し、揚げするめ、生雲丹とろろ、生海苔ゼリー、山葵クリーム、白胡麻豆腐の旨だし餡と甘海老麹和えと多彩な料理の数々! ■本日の刺身盛り合わせ あしらい一式 鮮度の高いネタは、脂ののった中トロ、あっさりハマチとコリコリコリの真鯛! 金箔と松葉柚子の演出は秀逸です! ■温菜 濃厚で旨みの詰まった鮟肝茶碗蒸し! 他の具材はちり酢餡、浅葱と一味卸しです! ■天麩羅盛り合わせ 海老、魚介と野菜3種はカリッと揚げた衣と!さすがという揚げの技でしょうね! ■サーロインステーキの陶板焼き 肉の旨みと甘み、そして、ジューシーです! 薬味は、生山葵、山椒と岩塩、あっさりの焼肉タレとレモン! 味変も楽しめますね〜 ■食事 3種から選べます! お米からの「釜炊きご飯」は鶏肉と秋の野菜、良いですね〜炊き立ては! 香の物と止碗と共に美味しく頂きました! ■デザート 3種から選んだのは、黒胡麻と白玉の冷たいデザートも旨旨ですね〜 飲み物は、 ◆アサヒスーパードライの生 乾杯の一杯! ◆新政 No.6 S-Type (秋田/新政酒造) かなりインパクトのある味わい! コレ?日本酒?というぐらいジューシーな果実感、そして、微炭酸です! ◆作 インプレッション 「N」純米大吟醸(三重/清水清三郎商店) 甘い香りと透明感のあるお酒! 口当たりの良さは抜群、何杯で呑めるかも(笑) 久しぶりの再会を愉しみ、接客も丁寧で心地よい時間、伝統と創作料理を堪能と、素晴らしい夜になりました! ご馳走様でした! リニューアルグランドオープン初日 胡蝶蘭いっぱい なだ万嬪館 リニューアル記念よろこびコース 伝統と創作の料理 創業192年 日本料理の老舗 新宿の夜 リピート決定 ご馳走様でした 私が応援したいお店 久しぶりに元部下と 安定した味 懐石料理

Hidenori Todd Toyodaさんの行ったお店

新宿 なだ万賓館の店舗情報

• 懐石料理

JR山手線 / 新宿駅 徒歩3分(190m)
都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩4分(250m)
西武新宿線 / 西武新宿駅 徒歩8分(580m)

駐車場 あり 専用Pあり

貸切

お店のホームページ https://www.nadaman.co.jp/restaurant/shinjuku/
コース 2999円以下のコースあり、3000円〜3999円コースあり
ドリンクの特徴・こだわり 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり
雰囲気 景色がきれい
サービス ソムリエがいる、テイクアウト可能
お子様連れ入店 可 お子様メニューあり
外国語対応 英語 言語に対応できるスタッフがいる、言語に対応したメニューがある