新宿 鉄板焼き YOKOTA

しんじゅく てっぱんやき よこた

都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩2分(91m)
鉄板焼き
03-6258-1539

仕事終わりの食事会で利用しました。 新宿駅からは歩いて5分ちょっとのところにありました。 店内はとても落ち着きのある上品な空間。 カウンター席だけでなく、個室席もいくつかありました。 今回は事前に予約していた秋・雪コースを利用。 乾杯は生ビールで! アサヒプレミアム生ビール熟撰。 こういったお店でしか見たことがないタイプの生ビールなのでプレミアム感がかなりあります。 よく冷えたグラスに泡がベストな比率で注がれています。 喉越しが良く、ふわっと広がる美味さが最高です! コース内容は金粉と複数種のキノコ、黒毛和牛のしゃぶしゃぶを楽しめる前菜から始まりました。 1品目からかなりエレガント…! とろけるように柔らかい黒毛和牛のしゃぶしゃぶは旨味が強く、季節のキノコには餡がかかっており、まろやかな口当たりと香りがとても良い…! 季節のお造りは特製の胡麻ダレでいただきました。 胡麻の香りが芳ばしく、肉厚のお造りは食感がとても良かったです。 お次は茶碗蒸し。 渡り蟹を贅沢に使用した濃厚な茶碗蒸しで、これでもかと言わんばかりに蟹の旨味が押し寄せてきます。 これがかなり美味しくてあっという間に食べ終わってしまいました。笑 次は鉄板料理。 活け伊勢海老の鉄板焼きです。 濃厚な雲丹ソースでいただきました。 焼かれている最中、伊勢海老が動いてしまう程鮮度が良い伊勢海老で、身はかなりプリプリ。 濃厚な雲丹ソースの上品さも相まってかなり贅沢な一品に昇華しました。 その後に出たのは黒毛和牛の角煮。 ほろほろになるまで煮込まれた黒毛和牛の角煮にはしっかりとすき焼きの風味が染み込んでいて、ホッとする味わいでした。 彩りサラダはあっさりとした和風?のドレッシングでいただくシャキシャキ野菜です。 サニーレタスがみずみずしく、美味しくいただきました。 そしてメインの黒毛和牛のサーロインとフィレの食べ比べ。 目の前で豪快に焼き上げられたそれぞれの部位と焼き野菜を塩や特製のつけダレ、漬けにんにくチップなどといただきました。 サーロインが大好きなので期待していましたが、想像を上回る旨味と柔らかさに驚き…! つけダレや塩でいただきましたが、タレも塩も美味しく、お肉の旨味がかなり引き立ちます。 また、フィレの肉肉しさもたまらなかったです。 お食事ものとしてガーリックライス、香の物、赤出汁味噌汁が提供されました。 ガーリックライスは青海苔の香りがする和風なガーリックライスで、コース終盤でも箸が止まらない美味しさ。 あっさりとした香の物と身に沁みる赤出汁味噌汁が最高! デザートのシャーベットは栗の風味があるオシャレなシャベットでした。 料理の説明や、おすすめの食べ方の説明、店員さんたちの気遣いなど雰囲気だけでなくサービスのレベルにも感動。 絶対に外したくない食事会などにおすすめしたい鉄板焼き屋さんです! ご馳走様でした!

S.Abeさんの行ったお店

新宿 鉄板焼き YOKOTAの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6258-1539
  • 鉄板焼き

都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩2分(91m)
JR山手線 / 新宿駅 徒歩3分(190m)

駐車場 あり

Wi-Fi利用 あり