西新宿 KABUTO

にししんじゅく かぶと

都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩1分(59m)
居酒屋 焼き鳥 うなぎ
03-3342-7671

【新宿、思い出横丁にある鰻をサクッと食べれる人気店】 新宿の思い出横丁にある鰻の名店です。 ずっと気になってたのですが思い立って訪問してみました。 池袋の名店のカブトの店主がこちらの出身らしいです。 土曜の夕方前くらいにいきましたが、 すでにいくつかのメニューが終わってました。 お店の暖簾がかすみすぎて何度か素通りするレベル。 鰻屋さん、というよりや鰻が食べれる屋台ってイメージ。 道沿いにカウンター席が並んでます。 暖簾をくぐると基本単品注文無し。 7本のコースを出すのが基本構成であると説明がサクッと。 ただこの日は鰻のレバーとえりが売れきれてて、 構成を変えて6本のコースになりました。 通常は ・えり焼き ・ひれ焼き ・きも焼き ・蒲焼き ・レバー焼き の5種類を7本で構成するらしく、 基本はこの「一通り」が勝手に出るみたい。 これで2000円ジャストのお値段設定です。 この日は ・ひれ焼き 2本 ・きも焼き 2本 ・蒲焼き 2本 の6本構成となりました。 キリンビールの瓶をオーダーしつつ、 焼きを待ちます。 混んでたので時間がかかると言われたのですが、 なんだかんだ5分程度でひれ焼きが到着。 そこからは食べるスピードを見ながら順次提供。 プロフェッショナルを感じる仕事でした。 ひれ焼きはパリッと焼かれた鰻の皮の風味がいい感じ。 人によっては苦手な人がいるかもしれませんが、 酒飲みにはたまらない肝とは違う旨味です。 きも焼きは思ったよりしっかり焼き。 独特の苦味があるものの、嫌な風味が全くない。 ひれよりクセがないかも。 これは言うまでもなくお酒も進む味わいでした。 蒲焼きは短冊のビジュアルで鰻の身を楽しめます。 山椒をかけて頂きました。 程よい脂が乗っててふっくらしてて間違いない旨さ。 1時から開店してたそうで、 土曜日はもう夕方にはほぼ終わっているらしいです。 また覗きに来たいお店でした。 ごちそうさまでした。

N.Nakanoさんの行ったお店

西新宿 KABUTOの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3342-7671
  • 焼き鳥
  • うなぎ

都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩1分(59m)
JR山手線 / 新宿駅 徒歩2分(83m)
西武新宿線 / 西武新宿駅 徒歩3分(170m)

お店のホームページ https://shinjuku-omoide.com/shop/kabuto

03-3342-7671