焼肉 わしの 新宿本店

やきにく わしの しんじゅくほんてん

東京メトロ丸ノ内線 / 新宿三丁目駅 徒歩1分(63m)
焼肉
03-6457-4429

2021年11月17日(水)に焼肉 わしの 新宿本店を訪れました。 お店の造りは個室、半個室、テーブル席などがあり、お洒落な雰囲気です。 客層は老若男女幅広いです。 店内ではJAZZが流れていました。 個室に通されて一杯目は柚子サワーにしました。 甘酸っぱく清涼感があります。 最初に出されたキムチ盛り合せはシャキシャキとしてピリッと辛く、野菜の清涼な風味も良いです。 肉寿司三種盛り合わせは特選サーロインにぎり、特選ざぶとんにぎり、うにいくら巻きでした。 特選サーロインにぎりは口の中でトロけてしまうぐらいに柔らかく口一杯に旨味が広がります。 甘めのタレも旨味を引き立てています。 特選ざぶとんにぎりは噛み締めるほどに味わいと旨味があります。 うにいくら巻きは上ロースが使われています。 イクラの塩梅が良く、うにの味わいとともに肉の旨味が口の中に広がります。 最初の焼肉は上タン塩と厚切り上タン塩にしました。 上タン塩はコリコリとして塩梅が良く旨味があり、厚切り上タン塩はサクッと歯が入り食べ応えがあります。 和牛特選ハラミは厚くカットされています。 大きく食べ応えがあるが歯を入れると柔らかく噛み締めるほどに味わいがあります。 まるで極上のステーキを頬張るようです。 和牛特選みすじは山葵と天然塩で頂きました。 山葵が効かないくらいに脂がのって旨味がたっぷりです。 神戸牛はササミ、カイノミでした。 ササミは歯がスッと入り大変に柔らかく上質な脂が口の中に広がります。 カイノミも柔らかく旨味と味わいがあり、おろしポン酢で頂くとさっぱりとしています。 〆は冷麺にしました。 具材は焼豚、キムチなどです。 麺は白く大変に滑らかでコシが強く少しモチッとした食感があります。 スープはさっぱりとして涼やかです。 デザートはほうじ茶アイスです。 温かい緑茶とともに出されました。 冷んやりとしてほうじ茶の香ばしい濃厚な味わいがします。 キムチ盛り合わせは税込940円、特選サーロインにぎりは税込940円、特選ざぶとんにぎりは税込660円、うにいくら巻きは税込980円、上タン塩は税込1740円、厚切り上タン塩は税込2980円、和牛特選ハラミは税込2750円、和牛特選みすじは税込2640円、神戸牛ササミは税込2710円、神戸牛カイノミは税込2490円、冷麺は税込1080円です。 大変に美味しかったです。

青木 孝文さんの行ったお店

焼肉 わしの 新宿本店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6457-4429
  • 焼肉
ICカード決済 Suica

東京メトロ丸ノ内線 / 新宿三丁目駅 徒歩1分(63m)
東京メトロ丸ノ内線 / 新宿御苑前駅 徒歩7分(500m)
JR山手線 / 新宿駅 徒歩7分(500m)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

(5名様~8名様でご利用可能な掘りごたつの完全個室。 半個室のご用意もございます。 ゆったりとした4名掛けのソファ席。横並びのお席で最大14名様でご利用頂けます。)

貸切

X(Twitter) https://twitter.com/yakinikuwashino
Instagram https://www.instagram.com/yakiniku_washino/
コース 8000円以上コースあり
飲み放題(時間備考) 2時間飲み放題
料理の特徴・こだわり 肉料理にこだわり
予約 ディナータイムのみ予約可
ドレスコード なし
お子様連れ入店 可 乳幼児可、未就学児可、小学生可
ペット 不可
電源利用 可(無料)
Wi-Fi利用 あり
外国語対応 英語 言語に対応できるスタッフがいる、言語に対応したメニューがある

このお店は以下のお店がリニューアルした店舗です

03-6457-4429