焼鳥 みかど

やきとり みかど

東京メトロ丸ノ内線 / 新宿三丁目駅 徒歩1分(37m)
焼き鳥 鶏料理
050-3188-0647

新宿三丁目に新しく出来た焼き鳥店。 新宿三丁目駅から徒歩1分と好立地。ビルの9階にお店はあります。 2名でしたのでカウンターに案内されました。 まずは自家製のレモンサワーで乾杯! ・スープ・ド・プーレ 大葉の蓋をされて提供。8時間煮込んでいるんだとか。胃を温めてスタート ・蒸し鶏とプチヴェールのボッタルガ・ソース 蒸し鶏にはソースと共に煎ったパン粉が添えられて提供。この感じの提供はワインが合いそうですね。自分は焼き鳥を見据えて日本酒をオーダー。 ・黒岩土鶏のレバーのテリーヌ 黒岩土鶏のリエット 最中に包まれての提供。この辺もワインか。 しっかりとした日本酒も合いますね。ちなみに日本酒もグラスでの提供です ・はつもと ここから焼き鳥が登場。 火入れとしては優しい火入れが印象的。塩加減は絶妙。 ・ぎんなん 中の水分を逃がさない火入れ ・ささみ生胡椒 レアめに焼かれたささみにのっかってきたのは生胡椒。これは初めてのパターン。これはアリだなぁ。 ・胸肉たたき セロリラブ バルサミコソース 胸肉たたきにはセロリラブが添えられておりスポイトのバルサミコソースをお好みでかけていただきます。 ・レバー レアめな火入れ。日本酒がすすみます。 ・つくね シソの香りが感じられるやさしいつくね ・かしら 大ぶりで歯ごたえ抜群! ・アスパラトマトゼリー アスパラガスのクーリの中にトマトのコンソメジュレが。 ・白あわびたけ これも見たことないやつかも?食感もあり噛むとじわっとあふれるエキスがたまらない ・せせり 脂具合と塩加減がいい塩梅 ・もも肉たたきビーツブルスケッタ モモ肉たたきにビーツを合わせて、マイクロハーブ・ウッディーナッティが添えられます ・手羽先 香ばしく焼かれた手羽先。豪快にかぶりつきます。 ・親子丼 選べる〆は4種類。卵かけごはん、親子丼、醤油又は塩ラーメンから選べます。 自分は親子丼をチョイス。友人は卵かけごはんにしていました。 親子丼は結構サイズ感がありボリュームあり。たまごの半熟加減と出汁具合が良くするする食べられました! ・湘南ゴールドのゼリー さっぱりとゼリーで〆 焼き鳥の間に出てくる1品はワインが合いそう。自分は焼き鳥は日本酒派でしたので日本酒でいただきましたが日本酒も合うラインナップがそろっていました。 カウンターもあり個室も完備なのでデートか会食利用に良さそうですね。

T.Satouさんの行ったお店

焼鳥 みかどの店舗情報

予約・問い合わせ 050-3188-0647
  • 焼き鳥
  • 鶏料理

東京メトロ丸ノ内線 / 新宿三丁目駅 徒歩1分(37m)
JR山手線 / 新宿駅 徒歩4分(290m)
都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩4分(290m)

駐車場 あり

2人用 4人用 6人用

備考 お子様連れの場合は事前にご相談のご連絡ください。
コース 8000円以上コースあり
料理の特徴・こだわり 肉料理にこだわり
ドリンクの特徴・こだわり ワインあり、ウイスキーあり
雰囲気 見晴らしがいい、景色がきれい、開放感がある、静かな店内、落ち着いた雰囲気、夜景が見える
お子様連れ入店 不可
Wi-Fi利用 あり