麺や 百日紅

めんや さるすべり

東京メトロ丸ノ内線 / 新宿三丁目駅 徒歩1分(21m)
つけ麺 ラーメン 丼もの
03-6457-8564

【新宿三丁目、濃厚な煮干しつけ麺が絶品の駅近ラーメン屋さん】 新宿三丁目駅の駅ビルに入ってるラーメン屋さん。 煮干しつけ麺で有名になってたので、 訪問したかったお店です。 メニューはガーリック塩つけ麺と迷いつつ、 まずはということで特製魚介つけ麺をオーダー。 大盛りは無料、特盛は有料ですがスープ追加可能。 大盛りでお願いしました。 北海道産の豚レアチャーシューと、 鶏の厚切り肉、そして炙り厚切り豚肉がのってて、 三つ葉、味玉、海苔ものってます。 このレアチャーシューをはじめとする肉盛りが旨い。 つけ汁は濃厚ですが液体感はちゃんとある感じで、 個人的にはかなり好きなつけ麺の具合いでした。 つけ麺にも刻みチャーシューやネギがたっぷり。 煮干しの濃厚な風味が堪らないスープです。 麺はつるつるの表面がいい感じの太麺。 つるりといけますがボリュームはさすがの太麺。 大盛りで結構お腹いっぱいになりました。 麺はあつもり可能とのことでした。 最後は卓上のポットに入ったスープを使い、 スープ割りで締め。 朝ラーメンの提供もしているらしく、 平日の朝7時からとのことでした。 こちらもいつか食べに来てみたいです。 ごちそうさまでした。 新宿三丁目 新宿 ラーメン つけ麺 百日紅 人気店 煮干しつけ麺 朝ラーメン

N.Nakanoさんの行ったお店

麺や 百日紅の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6457-8564
  • つけ麺

東京メトロ丸ノ内線 / 新宿三丁目駅 徒歩1分(21m)
JR山手線 / 新宿駅 徒歩5分(370m)
都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩5分(380m)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

貸切 不可

Facebook https://www.facebook.com/profile.php?id=100084390996330
X(Twitter) https://twitter.com/sarusuberi0923
Instagram https://www.instagram.com/menya_sarusuberi/
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり
予約 不可
雰囲気 商業施設内にある