麺屋 海神

めんや かいじん

東京メトロ丸ノ内線 / 新宿三丁目駅 徒歩1分(61m)
ラーメン 丼もの とんこつラーメン 塩ラーメン 魚介・海鮮料理
03-3356-5658

シメのおにぎりは迷わず付けた方がいい!「麺屋 海神」 新宿駅付近であっさり系のラーメンを食べようとRettyで探したところ見つけた人気店です。 平日夜の部の16時30分一番乗りで入れました。 すぐにお客さんでいっぱいになりお客さんが並んでしまいました。 あと入り口にRetty人気店シール目立つ位置に貼ってありました♡♡♡ 雑居ビルの二階に店舗を構えていて、店内は清潔感がありカウンター席とテーブル席がありました。階段は大人がギリギリすれ違えるくらいの狭さ。 注文したのは「あら炊き塩らぁめん」です。 へしこ焼きおにぎり付きにしようか迷いましたが、ラーメンの量が多かったら食べられないかもしれないので後付けできるか聞いてみたところ、後付けも可能とのこと! 「あら炊き塩らぁめん」 魚のあらといえばあら汁を作ったときに、臭みを取るのが難しいし下処理が面倒だなーーと感じ、「うちで作るよりお店で食べた方が楽なものランキング」個人的上位でした。笑 このラーメンは、あら汁みたいに素人が作っても濃いお味噌でなんとなくそれらしくなる料理ではなく、誤魔化しが効かない薄味で勝負しています。 純度の高いスープをまあるい形のレンゲで飲んだ一口目、あまりのクセのなさに驚きました!! 麺は細めの若干ちぢれた麺が折りたたまれていました。細麺でもコシがあり食べ進めても柔らかくなりすぎないところも良かったです! 海老つみれと鶏つくねは一口より大きく、味もコリコリとした食感も個性的。どちらもとても美味しかったです! 個性的だけどチャーシューなどよりラーメンと相性がいいのがとっても不思議〜(*^◯^*) ラーメンを食べ終えて、あまりのスープの美味しさに結局追加で「へしこ焼きおにぎり」も追加しました。笑 シメのへしこ焼きおにぎりは必須です!!! 麺屋海神 海神 ラーメン 塩ラーメン あら炊き塩らぁめん 魚介系スープ 新宿 新宿駅 Retty人気店 あっさりラーメン

Yukiko.Yさんの行ったお店

麺屋 海神の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3356-5658
  • とんこつラーメン
  • 塩ラーメン

東京メトロ丸ノ内線 / 新宿三丁目駅 徒歩1分(61m)
JR山手線 / 新宿駅 徒歩2分(97m)
都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩4分(250m)

駐車場 なし

(【テーブル席】 4人掛け2席 3人掛け1席)

(6席)

(完全禁煙)

貸切 不可

お店のホームページ https://menya-kaijin.tokyo/
Facebook https://www.facebook.com/menyakaijin
X(Twitter) https://twitter.com/menyakaijin
ドリンクの特徴・こだわり 焼酎あり
予約 不可
お子様連れ入店