氷おばけ

こおりおばけ

西武新宿線 / 西武新宿駅 徒歩1分(48m)
かき氷
03-6380-2272

2020.10.31にOPENした氷おばけさん! 新宿にかき氷専門店! 何とも嬉しい情報でした(´⸝⸝•ω•⸝⸝`) 「魚串さくらさく」さんの間借り営業なので 場所はそこを目指してください☆ ちゃんと氷おばけさんの看板と暖簾がかかっているのでわかりますよ~ヾ(´▽`*)ゝ ■イチゴとショコラのピスタチオ氷 店名の通り、おばけが氷の上にちょこんと! これが可愛い~:;。+゚+。キ━︎(*´U`*)━︎ン。+.。゚:;。+ お店のオリジナル感ってなかなか難しいですが こういうのは面白いですね♪ メレンゲで1つ1つ手作りなので、全て違う表情だとか! そして何より、食べたらめっちゃ美味しいのです! アーモンド感が香る感じで、好きです!! かき氷はパフェの様に色々なものがトッピングされてます! イチゴ メレンゲおばけ ピスタチオエスプーマ ピスタチオクランチ ショコラソース チーズクリーム 塩ビスケット ミルクソース イチゴとベリーのコンポート 食べる場所によって味が七変化(*゚Д゚*) ピスタチオエスプーマはしっかり風味があって軽い~~~! 中のチーズクリームとイチゴを食べると 濃厚チーズケーキの味わい! 個人的にもぅちょっとミルク感がベースにあれば嬉しいかな~ ミルク感がちょっと薄い感じがします。 いや、美味しいんですけどね(´ー`*)ウンウン♪ 中は色々な味が隠されているのですが 白い味なしの氷があるのは勿体ない気がします~ ま、贅沢な要望ですねw 間借り営業なので「魚串さくらさく」さんの 営業状況によって 氷おばけさんの営業時間も変更があるみたいです☆ 行かれる際にはチェックしてみてください"φ(・ェ・o)~メモメモ かき氷 ゴーラー活動2021

nunu_1022さんの行ったお店

氷おばけの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6380-2272
  • かき氷

西武新宿線 / 西武新宿駅 徒歩1分(48m)
都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩3分(200m)
JR山手線 / 新宿駅 徒歩5分(330m)

03-6380-2272