北海道海鮮・個室情緒 ~ 23番地 ~ 新宿東口店

ほっかいどうかいせん こしつじょうちょ にじゅうさんばんち しんじゅくひがしぐちてん

都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩5分(340m)
居酒屋 魚介・海鮮料理 かに料理 北海道料理
050-5461-6284

JR新宿駅 中央東口より徒歩3分 。 北海道は、根室、歯舞、花咲、紋別、小樽、猿払と6つの漁港から直送の鮮魚と、日本酒マイスター監修の日本酒が楽しめる『北海道海鮮・個室情緒 ~ 23番地 ~ 新宿東口店』さん。日本酒好きの仲間たちと伺いました。 和風な落ち着いた店内。 小京都をイメージした町屋風掘りごたつの個室や夜景を一望できる個室、など人数や用途に合わせて使えるバリエーションに富んだ座席。 明るい時間からの開始でしたが、あっという間に満席。人気なんですね〜 奥の掘りごたつ席に案内いただき、先ずは生ビールで乾杯。 いただいたのは、 ■珍味 鮟肝ハリハリ、松前漬け、数の子醤油漬け、たこわさポン酢、ホタテゆず、鮭とばとホッケくんをドーンとワントレイで! どれもイイ!特に鮟肝ハリハリ。好きだなぁ。 そして早速日本酒に移行です。 なんと嬉しい本日限定 新政Day!! 詳しくは後ほど〜 ■ラーメンサラダ 北海道では定番のサラダ。 初めていただきましたが、すっかりお気に入りです! ■お刺身大杯盛り合わせ 甘エビ、ホタテ、ヒラマサ、マコカレイ、本まぐろ、スズキ、カンパチ、キハダ。 北海道から、一番セリ直送の旬魚たち。 皆プリプリ新鮮で旨い! 醤油は、日高昆布釜茹だし入りの「道民の醤油」 ■北海道塩水ウニ 根室産の塩水ウニ。美味しくて幸せです。 ■生くじら刺し ごま塩で食べるくじら刺し。 とろんと柔らかでレバ刺しのよう。 こんなに柔らかく美味しいくじら刺しは初めてかも! ■タラバボタン海老 特大のボタン海老。この辺じゃまず食べられないですよね!口いっぱいに広がる幸せ!堪りません! ■ほっけ一夜干し 大きな羅臼産トロ縞ホッケ。 ふっくらで旨味がしっかり。箸が止まりません。 ■きたあかりの手作りポテトフライ ホクホクでしっとり。美味しいです!きたあかり。 ■滋養鶏のザンギ めちゃめちゃジューシー! 弾力といい旨味といい、とても旨い。 ■室蘭焼き鳥 室蘭でやきとりといえば、この豚肉とタマネギの串焼き。やきとんではなくやきとりです。 ■炭焼【滋養鶏】ねぎま 塩 滋養鶏。しっかりした歯ごたえと旨味がイイ。 ■名物蟹ぶっかけ出汁巻き玉子 本ズワイ蟹をこれでもかってくらいぶっかけてくれちゃってます。 バーナーで炙ってくれるので、香ばしさがプラスされ旨い!いや〜贅沢〜。 〆にこの2品。 ■鮭いくら親子丼 とろりと旨い鮭と関東ではまず味わえない上物のいくらがふんだんに! ■北海 蟹とかにみそ丼 本ずわい蟹が旨い。そして濃厚なかにみそ、旨っ!! いただいた飲みものたちは、 ●生ビール ハートランド樽生 ハートランド樽生があると嬉しい! ●若波 純米吟醸 福岡 そしてそして、 本日限定新政Day!! しかも一合1,000円という破格値! ラッキーです♪ 〈カラーズ〉 ● 天鷲絨 2018「ヴィリジアン」 生酛木桶純米。ほんのり樽香。 ●エクリュ 2018 これが新政のエントリーモデルだなんて! 〈貴醸酒〉 ●陽乃鳥(ひのとり) 10周年記念種。仕込水の一部を酒に置き換えて仕込んだ貴醸酒。膨よかです。 〈特別頒布会2018〜素晴らしき純米の世界#35月頒布分〉 ●酵母無添加菩薩酛 600年前、奈良の菩薩山正暦寺で造られた酒母の製法。かすかな泡感と酸味が大好きです。 ●酵母無添加生酛 〈特別頒布会2019 4月頒布分〉 ●エクリュ 生米麹 ●水墨「アッシュ」 新政。これだけの種類がいただけるなんて素晴らしい!23番地さん偉い! 中でもお気に入りは、菩薩酛かなぁ〜 もちろんどれも本当に美味しくて、嬉しくて!! 刺身も焼き物も揚げ物も、アテも、料理がどれも美味しくて嬉しい! そして日本酒、思いがけず新政を各種いただけて幸せでした。 日本酒に精通したお店の方の対応もとても良く、始終美味しく楽しくいただけました。 おススメです! 美味しかった。 ごちそうさまでした。

Akira.Iさんの行ったお店

北海道海鮮・個室情緒 ~ 23番地 ~ 新宿東口店の店舗情報

予約・問い合わせ 050-5461-6284
  • かに料理
  • 北海道料理

都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩5分(340m)
東京メトロ丸ノ内線 / 新宿三丁目駅 徒歩5分(390m)
JR山手線 / 新宿駅 徒歩6分(420m)

駐車場 なし

(★3つに分かれたモチーフ空間★ テーブルソファー 個室:( 10室 / 2名~20名様用 ) 掘りごたつ 個室:8室 / 2名~60名様用)

喫煙 分煙

全面喫煙可 喫煙専用室あり (※店内【喫煙 OKです。】※【禁煙席】を希望の場合、ご配慮致しますが、希望に沿えない場合があります。)

2人用 4人用 6人用 7人用以上

貸切

お店のホームページ [公式]
X(Twitter) https://twitter.com/shinjuku_2332
備考 JR新宿駅・中央東口:徒歩1分。【 新宿・アルタ 】横、 【 GUCCI 】と【 みずほ銀行 】の間の通りを直進。 100メートル直進後、左手に【 ラーメン店:博多天神 】がございます。 その真向い、右側の 茶色のビル 1F 立ち飲み屋のビル:当店 6F となります。
コース 2999円以下のコースあり、3000円〜3999円コースあり、4000円〜4999円コースあり、5000〜5999円コースあり、6000円〜6999円コースあり、7000円〜7999円コースあり、8000円以上コースあり
飲み放題(時間備考) 2時間飲み放題、2時間半飲み放題、3時間以上飲み放題
飲み放題(価格備考) 飲み放題価格1000円〜1999円、3000円〜3999円飲み放題含むコースあり、4000円〜4999円の飲み放題含むコースあり、5000円以上飲み放題含むコースあり
料理の特徴・こだわり 野菜料理にこだわり、肉料理にこだわり、魚料理にこだわり、食材産地にこだわり、有機野菜にこだわり、アレルギー持ちのお客様に対応可能、お子様向けメニューあり、料理人が有名店で修行経験あり、オーナーシェフ、店内仕込み
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、ウイスキーあり、カクテルあり、泡盛あり
雰囲気 景色がきれい、開放感がある、天井が高い、静かな店内、にぎやかな店内、落ち着いた雰囲気、一軒家レストラン、隠れ家
サービス サプライズ対応可能、お祝い可能、ドリンク持ち込み可、ソムリエがいる
ドレスコード カジュアル
お子様連れ入店 可 乳幼児可、未就学児可、小学生可、離乳食持ち込み可、お子様メニューあり
ペット 不可
電源利用 可(無料)
Wi-Fi利用 あり
電話番号 03-5368-3961
外国語対応 英語 言語に対応できるスタッフがいる、言語に対応したメニューがある

050-5461-6284