卯作

うさく

都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩5分(350m)
とんかつ 定食 洋食
毎週月曜日 毎週火曜日
03-5269-8849

今回は、新宿で評価が高いとんかつ屋「卯作」に訪問してきました。 新宿駅から歌舞伎町に行く途中にあり、ビルの3Fにありますね。 私もこの道はなんども通っていますが、中々行ったことがなかったですね・・・。 入り口はちょっと写真では見えづらいですが、階段を上がっていくと「卯作」という看板が見えてきます。 店内はこのような形で定食屋さんとか和風な感じです。 座席数が25席ですが、割りと入れるかもしれません!! 意外と知らないお店なのでそんなに並ぶということはないと思います。 ランチメニューはこちらになっていまして、 結構安いですね!! どれにしようか悩みまーす。。。 結局定番のロースカツ定食(800円)にしました この衣のサクサクした揚げ方と肉の旨さが素晴らしい これで800円とはコスパ最強とんかつだ!! 大げさに言っているように聞こえるかもしれないですが、大げさじゃないです!! 今まで沢山のとんかつを食べてきましたが、この値段でこの美味しさは最強ですね とんかつソースを付けて食べるとよりいっそう美味しくてご飯が進みますね〜 辛口よりの味付けでした また、おろしを付けて食べることもできて味の変化ですな このおろしの和風も最高です またまたご飯が進んでしまう。。。 太りますな ちなみにこれがご飯の写真です。 若干暗くなってしまって申し訳ないですが、ご飯の粒の輝きが見えるかと思います ご飯自体も美味しかったのでとんかつとの相性抜群ですね〜 味噌汁もついてくるので幸せです。 私は味噌汁を飲んでいるときが一番幸せかもしれません。 なので味噌汁がついてくるだけで気分上々で音楽が頭の中で響いています これが漬物とおろしです。 漬物があるのもいいですよね〜 日本人であれば、ご飯、味噌汁、漬物だけで幸せな生活が送れる 本当に日本人でよかった〜 まとめますと、 安くて美味しいとんかつはここで間違いなしですね! この値段でこのレベルはありえません!! 是非新宿に訪れた際にはこちらのとんかつを召し上がり下さい。

Ryota Takahashiさんの行ったお店

卯作の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5269-8849
  • とんかつ
  • 定食
  • 洋食

都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩5分(350m)
東京メトロ丸ノ内線 / 新宿三丁目駅 徒歩5分(380m)
JR山手線 / 新宿駅 徒歩5分(400m)

Facebook https://www.facebook.com/pages/%E3%81%A8%E3%82%93%E3%81%8B%E3%81%A4-%E5%8D%AF%E4%BD%9C/250075068360502

03-5269-8849