おさかな処 さわ

おさかなどころ さわ

JR外房線 / 勝浦駅 徒歩6分(440m)
魚介・海鮮料理 居酒屋 割烹・小料理屋
0470-73-7171

連れのオススメの店。海の幸が堪能できました。11時半過ぎに入店。店内は落ち着ける和空間で、かつうらビッグひな祭りのポスターやひな人形が置かれていて勝浦らしい雰囲気。 私は煮魚と刺身定食1800円。連れは天ぷらと刺身定食2100円。煮魚は2種類から選べて、私はメジナをチョイス。昔、海釣りにはまっていた時期があったが、小さいメジナはいつも針から外して逃がしていたから、持ち帰って食べたことがなかった。 マスターからいただいたサービスのカツオの美味いこと!お客さんも次々にやってきます。人気がある店なんですね。 デーンと煮魚と刺身定食が到着。刺身は期待を裏切らない美味さ。勝浦まで来た甲斐あり。メジナは私が釣ったものとは大ちがいのスケール。胸ビレの大きさを見てびっくり。甘めな味付けながらメジナもクセがなく美味い! 連れの天ぷらは今揚げてますと天ぷらだけ後からやってきましたが、お盆に置けないほどの大きさ。 予定では、ランチは勝浦タンタンメンをシーサイドのレストランでいただく予定でしたが、台風7号が未明に通過した関係で臨時休業になっていたために、昔何度か来たこちらへ足を伸ばしました。でも、結果としては大満足です。

Hiroshi Matsuzawaさんの行ったお店

おさかな処 さわの店舗情報

予約・問い合わせ 0470-73-7171
  • 割烹・小料理屋

JR外房線 / 勝浦駅 徒歩6分(440m)

0470-73-7171