れんげ食堂 Toshu 八千代緑が丘店

れんげしょくどう とうしゅう やちよみどりがおかてん

東葉高速鉄道 / 八千代緑が丘駅 徒歩8分(600m)
中華料理

この日は6月に開店したばかりの「レンゲ食堂」へ車を走らせテイクアウトです♪ 土曜の8時ちょっと前、店内の席はほぼ埋まっていて予想外に賑わってます。 半分寝間着みたいな恰好で恥ずかしかったかも f(^_^; (笑) テイクアウトも前面に打ち出した感じだったので何でもOKかと思ったらそんな訳は無いですよねぇw お弁当系がメインで主菜の単品は限られます。 な訳でビールのお供になる餃子に春巻き、麻婆豆腐、きくらげ玉子炒め、レバニラ炒めをお願いします。 随分と大げさな容器だなぁ~と思ったけどご飯とセットでお弁当にもしますからね f(^_^; お豆腐系大好きな自分としては先ずは麻婆豆腐を頂きます。 本格的ではなく普通に万人受けするファミレス系の味だけど..... 噂の東京マガジンに出てくるTRY娘達が作りそうなどっぷり片栗粉ww ねっとりポヨンとゼラチン質、片栗粉を感じてイマイチです ( ̄д ̄|||) 続いてレバニラ。 レバーは薄くて硬いけどたくさん入ってるからヨシとしましょう! ニラも硬すぎですが。 玉子炒めの玉子はお世辞にもフワフワとは言えません f(^_^; 価格はすぐ先にある「餃子の王将」よりお安く設定しているのかもしれませんが..... ご馳走様でした。 ◆麻婆豆腐______380円 ◆レバニラ炒め____470円 ◆きくらげ玉子炒め__470円 ◆餃子五個______190円 ◆春巻一本______130円 ◆消費税 麻婆豆腐 大衆中華 テイクアウト Retty初投稿

Yoshihiro Kobayashiさんの行ったお店

れんげ食堂 Toshu 八千代緑が丘店の店舗情報

東葉高速鉄道 / 八千代緑が丘駅 徒歩8分(600m)
東葉高速鉄道 / 船橋日大前駅 徒歩23分(1.8km)
京成本線 / 八千代台駅(2.9km)