完全個室焼肉GYU 船橋本店

かんぜんこしつやきにくぎゅう ふなばしほんてん

京成本線 / 京成船橋駅 徒歩2分(120m)
焼肉
047-404-9652

【船橋】”完全個室焼肉GYU(牛)” 船橋駅徒歩2分くらいのところにある、全席個室でフルアテンドの焼肉店。各席に専属の焼き師がつきます。 1年以上前に初めて伺った時には『牛コース』をいただきそれでも充分満足でしたが、今回いただいたのは(食べログ曰く)人気No.1の『牛Sコース(15400円)』。 『牛Sコース』は『牛コース』に比べて3品多く、和牛の握りやシャトーブリアンのカツサンドなどが含まれています。料金の差は約3000円程度です。 先付けは”タンのコンフィ”。 一口サイズの”但馬牛のユッケ”は絶妙なポーションです。ユッケはこのくらいが丁度良い…!! “宮廷キムチ”は中に鮪や鯛などの魚介類が入った”ポッサムキムチ”で、目の前でカットされます。辛さは控えめです。 兎に角テンポ良くどんどん出てきます。ちょっと早い気もするけど...笑 お肉は厚切りタン元から。焼くのが難しい厚切りタンですが、こちらも焼き師による絶妙な火入れでベストな状態で楽しめます。時間をかけてじっくり焼き上げアルミホイルに包み、最後に表面をカリッと焼き上げられたタン元は、タン独特の香りにサクサクした食感が最高です。 肉厚で柔らかいシャトーブリアンをハニーマスタード、玉ねぎソースソースでパンに挟みカツサンドに。食べやすいようにカットしてくれるので1口で!!ジャンキーなソースにサクサクのパンとシャトーブリアンは最高の組み合わせ!もはや説明不要… 肉寿司やしゃぶしゃぶも出てきて最後にシンプルな焼物。(この日はランプ、イチボ、ハラミ)。味付けも美味しいです。 〆は冷麺、ガーリックライスから選べ冷麺にしました。冷麺というよりは素麺のような細麺でコシはあまりなく、つるっとあっさりいただけるものでした。 創作系焼肉ですが、見た目映えだけでなくクオリティも高く満足度の高いコースでした。 1.5万のコースでこれだけの内容なら凄い!都心でこの内容のコースを食べれば確実に1.5〜2倍はするでしょう。ネット予約もでき予約も取りやすいです。 今度はもうワンランク上のChef’s コースを試してみたい! 【牛Sコース(15400円)】 •先付け タン コンフィ •本日のサラダ •但馬牛のユッケ •宮廷キムチ •本日のスープ •厚切りタン元 •シャトーブリアンのステーキサンド •厳選霜降り和牛の握り •A5ランクサーロインのしゃぶしゃぶ •口直し •本日の特上赤身2種(ランプ、イチボ) •特選ハラミ •お食事 冷麺 •デザート ピスタチオアイス •コーヒー 【Gyu S Course (15,400 yen)】 •Appetizer: Tongue Confit •Today's Salad •Tartare of Tajima Beef •Imperial Court Kimchi •Today's Soup •Thick-cut Tongue Fillet •Chateaubriand Steak Sandwich •Selected Marbled Wagyu Nigiri •A5 Rank Sirloin Shabu-shabu •Palate Cleanser •Today's Premium Lean Red Meat Selection (Lamp, Ribeye) •Premium Harami (Skirt Steak) •Main Course: Cold Noodles •Dessert: Pistachio Ice Cream •Coffee 船橋グルメ カツサンド フルアテンド 完全個室 個室焼肉 焼肉コース beef 東京デートスポット フルアテンド ヒレカツサンド foodporn yummyfood yakiniku 千葉焼肉 千葉ディナー sandwichporn 焼肉好きと繋がりたい 焼肉好きな人と繋がりたい wagyu wagyubeef foodlover

Tsukasa.Nさんの行ったお店

完全個室焼肉GYU 船橋本店の店舗情報

予約・問い合わせ 047-404-9652
  • 焼肉

京成本線 / 京成船橋駅 徒歩2分(120m)
JR中央・総武線 / 船橋駅 徒歩4分(270m)
東葉高速鉄道 / 東海神駅 徒歩11分(840m)

お店のホームページ https://gyuu.co.jp/shop-info-funabashi/
Instagram https://www.instagram.com/gyu_funabashi/

047-404-9652