煮干し中華そば 成る魚

にぼしちゅうかそば なるぎょ

新京成電鉄線 / 二和向台駅 徒歩4分(300m)
ラーメン

<朝ラー放浪記第15弾> 日々進化する純煮干しラーメンのお店。 一度作り上げた煮干しそばを壊し続けるデストロイヤー的な面白いお店^_^ 先日Twitterで麺が新しくなって美味しくなりましたということでやって参りました^_^ 菅野製麺所から三河屋製麺所に変更して、歯切れの良いパッツン麺に変わり、すすり心地が抜群になりました。 煮干しのスープはその日の加減で一つとして同じスープがなく、日々試行錯誤がわかるお店。一杯に100g以上の煮干しを使うこだわりよう。 玉ねぎをみじん切りからスライスに変更し、スープと麺と玉ねぎを一緒に食べられて玉ねぎの甘みを一緒に味わえるようになりました。 煮干しが濃い分、生卵をつけて食べるとマイルドになりつつも旨味はしっかり味わえます。和え玉をつけ麺風に食べるのもオススメです。 改良を重ねて行くと好みの味になりつつも煮干しそばの美味しいお店に寄ってきてしまい、オリジナリティが薄くなりつつもあります。 業態を変えてから通い続けていますが日々の変化が楽しいお店です。これからも見守り続けたいと思います^_^ 美味しかったです御馳走様でした^_^ 純煮干しそば 低加水パッツン麺

佐藤剛さんの行ったお店

煮干し中華そば 成る魚の店舗情報

新京成電鉄線 / 二和向台駅 徒歩4分(300m)
新京成電鉄線 / 鎌ヶ谷大仏駅 徒歩13分(990m)
新京成電鉄線 / 三咲駅 徒歩15分(1.1km)