煮干し中華そば 成る魚

にぼしちゅうかそば なるぎょ

新京成電鉄線 / 二和向台駅 徒歩4分(300m)
ラーメン

<朝ラー放浪記第13弾> ㊗️本日8時から朝ラー、スタート。 嬉しくて朝からチャリンコを一時間半飛ばして、ポールポジションをゲット^_^ 朝イチから店長らしき方の元気な声が響き渡る活気に満ち溢れたお店です^_^お昼も元気でした^_^ 期間限定でTwitterで朝ラー情報をリツイートすると煮干しそばかつけ麺がワンコインの500円‼️ 付け合わせはいわし削りご飯と和え玉を注文。 食券を購入後に朝のみ食べ放題の辛子高菜とガリを小皿に取り分けてラーメンを待ちます^_^ 待つこと暫し、煮干しそばが着丼。煮干のいい香りが店内を漂います。 まずはスープを一口。淡麗系でスッキリしているのにしっかり煮干しの旨味が出まくってます^_^ こちらのお店は動物系なしの純煮干しスープです。 お昼に頂いたときはセメント系でかなり濃厚な感じでしたが朝仕様でカスタマイズされたのかな??凄い好きなスープです。 日々進化されているのがわかります。 麺は低加水の細麺のストレート麺。美味しいのですがもう少し歯切れが良くてごわつかなかったらもっと良くなると思います。 チャーシューは大判で丼の半分以上を覆っています。チャーシューはハムっぽくて私の好みではありませんでした。今後に期待します。 でも煮干しの煮干しの業態に変更してからそれほど経っていないのに純煮干しにこだわり、もの凄い進化を遂げています。これから本当に楽しみなお店です。 いわし削りご飯はフワフワないわし削りの真ん中に卵黄が鎮座。牡蠣醬油をかけて頂きます。 優しいいわし削りの旨味がご飯に良く合います。 黄身割ってご飯と合わせるとやっぱり朝ご飯には卵かけご飯でほっこりします^_^辛子高菜を混ぜて食べても美味しい^_^ ガリは煮干しの魚感を一旦リセットする時に食べると良いです^_^ 和え玉をスープにつけ麺にして、スープも残さず完飲完食^_^ 朝ラーにいい感じのお店がまた一店増えました^_^ 美味しかったです。御馳走様でした^_^ 朝ラー 純煮干しラーメン

佐藤剛さんの行ったお店

煮干し中華そば 成る魚の店舗情報

新京成電鉄線 / 二和向台駅 徒歩4分(300m)
新京成電鉄線 / 鎌ヶ谷大仏駅 徒歩13分(990m)
新京成電鉄線 / 三咲駅 徒歩15分(1.1km)