煮干し中華そば 成る魚

にぼしちゅうかそば なるぎょ

新京成電鉄線 / 二和向台駅 徒歩4分(300m)
ラーメン

意外と近くにあった煮干しラーメンの名店を発見‼️ 年末にTwitterでお店のリニューアルを知り、煮干し専門店が近場にあったことを知りました^_^ 純煮干しラーメンを謳うだけあり、動物系なしの煮干しのみなのに濃厚でトロミのあるスープのラーメン。 煮干しは好き嫌いがはっきり分かれるので魚系が苦手な方にはあまりオススメできませんが魚の臭みやエグ味はかなり抑えられている優秀な煮干しスープです。 いわゆるセメント系ですが煮干しのみなので煮干しの旨味が凝縮されているなにスッキリした飲み口のスープ。 チャーシュー麺を注文して、チャーシューは低温調理のレアチャーシュー。惜しみなく分厚く切ったチャーシューは食べ応え抜群‼️ チャーシューをスープに浸すと歯切れが良くなり味も染みて更に美味しさが増します^_^ 麺は中細ストレート麺で低加水で歯切れの良い、煮干しスープに良く合う麺です。 和え玉はややかための茹で加減で煮干し感はないものです。煮干しが浸っているお酢をひと回しかけると酢の旨味がまして、酸味との相性も良いです。 残ったスープにつけ麺にして、スープも残さず全て頂きました。 まぜそばもあったのでまた来たくなりました。 調理はお店の奥でされていますが店主さんの元気な声が店内に響き渡って、活気のあるお店でした^_^ 美味しかったです。御馳走様でした^_^ 純煮干しラーメン

佐藤剛さんの行ったお店

煮干し中華そば 成る魚の店舗情報

新京成電鉄線 / 二和向台駅 徒歩4分(300m)
新京成電鉄線 / 鎌ヶ谷大仏駅 徒歩13分(990m)
新京成電鉄線 / 三咲駅 徒歩15分(1.1km)