鶏白湯専門店 つけ麺まるや 下総中山店

とりぱいたんせんもんてん つけめんまるや しもうさなかやまてん

JR中央・総武線 / 下総中山駅 徒歩1分(69m)
つけ麺

未食だった「つけ麺まるや」。 昼過ぎにお客は0。 一瞬失敗したかと思ったけど、1度は食べないとね。そのまま4人掛けテーブルのボックスに座りました。 屋号に「つけ麺」とあるけど、やっぱり最初はスープがないと。 鶏白湯と言う事で旦那も私も塩らぁめんに、プラス100円で煮卵を追加。 鶏唐揚げ6個に、ランチビール。 ランチビールは中生ジョッキ。 先にらぁめんが提供されました。 桜島の地鶏を沸騰させながらスープ煮詰めてコラーゲンでトロトロで、かつ濃厚スープが身体に良さそう。 唐揚げはびっくりするくらい1つが大きくて、テーブルに置いたら肉が皿から飛び出してしまうほど。(苦笑) 外はパリパリ中はジューシーで味付けも最高な鶏唐揚げでした。旨い! ビールが進む進む。(笑) 我が夫婦ジンクスである、うちらが入店するとなぜか人が入ってくる現象。 今日も後から後から人が入店が相次いでいましたよ。12人以上はいましたよ。 (笑) とろっとろスープが美味しい。 つけ麺は太麺のようでしたが、らぁめんは中太。 個人的には細麺に見えます。www 個人的にはとろっとろスープに麺が負けている感じがしました。 でも兎に角コラーゲンスープのおかげで艶々になる事間違いない。(笑) 下総中山 つけ麺 つけ麺まるや 鶏白湯

N.Kobayashiさんの行ったお店

鶏白湯専門店 つけ麺まるや 下総中山店の店舗情報

• つけ麺

JR中央・総武線 / 下総中山駅 徒歩1分(69m)
京成本線 / 京成中山駅 徒歩4分(270m)
京成本線 / 鬼越駅 徒歩12分(900m)

お店のホームページ http://human-community.co.jp/maruya/shopindex/