ピーターパン珈琲 船橋市三咲店

PEATERPAN COFFEE

新京成電鉄線 / 三咲駅 徒歩11分(850m)
カフェ
047-407-2661

本日のホチメシ 「クロックムッシュ(650円)+コールスロー(200円)」 ピーターパン珈琲 in 三咲 ★★★☆☆(星3つ) 取引先近くにあるコーヒーとパンの店。 炭水化物は米と麺が好きなのであまりパンを食べる習慣がなく、大事なランチでパンを選ぶ事が無いので今まで訪れた事が無かったが、この近くはランチ営業している店が少なく、たまにいく中華料理屋も定休日なので初訪問。 ロードサイドの大箱店舗で木造ロッジ風の明るい店内。ファミリー層が多いかな。 ランチセットの内容にはピンと来るものが無く、パンの割にはボリューム多そうで美味しそうなクロックムッシュと、野菜不足解消にコールスローを注文。 サンドイッチみたいに手で食べるつもりだったけど、フォークとナイフが有ったので上品にそれらを使って食べてみた。 ん?塩分が多い。というか多すぎる。 コールスローを食べた後だからかなと思い水を飲んでみたけどやっぱりしょっぱい。 チーズの塩分とホワイトソースの塩分だけでなくほうれん草やベーコンにも塩胡椒がしてあるからかな。ちょっと身体に悪そうな塩分。まぁ全部食べたけど水が一番美味しい。 クロックムッシュなんて普段食べないけど、こーゆーものなのかな?普通のサンドイッチかピザにすべきだったか。 分からないけど星は3つ。味は微妙だけど店は明るくキレイだし店員さんも丁寧親切で良かった。 次回はいつ営業してるのか不明な町のラーメンショップを目指します。 ごちそうさまでした!

堀田 京助さんの行ったお店

ピーターパン珈琲 船橋市三咲店の店舗情報

予約・問い合わせ 047-407-2661

新京成電鉄線 / 三咲駅 徒歩11分(850m)
新京成電鉄線 / 二和向台駅 徒歩18分(1.4km)
新京成電鉄線 / 滝不動駅 徒歩24分(1.9km)

喫煙 分煙

047-407-2661