マゴメコーヒープロジェクト

magome coffee project

東武野田線 / 馬込沢駅 徒歩1分(51m)
カフェ コーヒー専門店

【市境の街にできた超本格焙煎珈琲秘密基地】 のんびりとした雰囲気が漂う馬込沢駅前の商店街 そこを一本路地に入るとこの一角だけ空気がかわる 『magome coffee project』 オープンしたのが2015年12月30日 なので行ったこの時はもうちょっとで1周年の時でした。 こじんまりとした店内は完全に焙煎基地 期待が高まっていくのがわかる この日頂いたのはエチオピア産のストレートコーヒー 軽やかな口当たりと広がるフルーティーな酸味 コーヒー豆が果実である、といことを思い出させてくれる 舌が慣れるにつれて、柔らかい苦み 苦みがだんだん丸くなっていって、そして口の中から消えていく いい珈琲だ なんでこんな場所にだしたんですか、と聞いたら 最初は別の仕事をしつつの営業だったらしく それが可能な地理的条件がここしかなかったらしい にしてもこんな場所に凄い焙煎珈琲店ができたものだ もちろん豆売りもやってる ちなみにアラブの大富豪だか王室だかにお忍びで豆を卸しているらしい つけ麺目黒屋さんといい、magome coffee projectさんといい馬込沢には一流が集まる流れでもあるのだろうか(笑) 再訪必至の珈琲焙煎所だ 千葉県珈琲四天王

Yousuke Takizawaさんの行ったお店

マゴメコーヒープロジェクトの店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • コーヒー専門店

東武野田線 / 馬込沢駅 徒歩1分(51m)
東武野田線 / 塚田駅(2.4km)
東武野田線 / 鎌ヶ谷駅(2.5km)

(外もテーブルがあり)

お店のホームページ http://magome.net/