松戸富田製麺 ららぽーとTOKYO-BAY店

Matsudo Tomita Seimen Lalaport Tokyo Bay まつどとみたせいめん ららぽーととうきょうべいてん

JR京葉線 / 南船橋駅 徒歩10分(790m)
ラーメン つけ麺 丼もの とんこつラーメン 塩ラーメン
047-404-6516

松戸富田製麺 ららぽーとTOKYO-BAY店 @南船橋 淡麗鶏そば(醤油)(800円) 午前南船橋のあと新浦安で仕事だったので、久々に新浦安の四川ダイニング王冠に行こうと思って調べたら、いつの間にか閉店してたorz 開店時は品川天華の息子さんによるコショウそばの復活が嬉しかったが、コックが変わってしまい残念に思ってたところ。店自体無くなるなんで….。 (もうあのコショウそばは食べれないのかしら?…) 余談はさておき、 移動前の南船橋で探したら、松戸の富田製麺がららぽーとにある!とのことで、こちらへ。 でも広大なショッピングモール内のお店だし、そんなに期待はせずにいったら、ビックリ!!! 富田さん、すみませんでした!! 30人以上は入るだろう広々としたフロアは昼時で満席、中で数人外にも数人の列。スタッフも丁寧かつキビキビと動き、意外とお客さんの回転はよく、割とすぐに案内される。 とみ田グループとしては珍しい、あっさり系鶏清湯らーめん、是非試してみたかったので注文。 チャーシューとメンマは別皿で提供されてきました。 まずは純粋に醤油と鶏出汁を味わえるように配慮されているわけですね。 まず醤油の香りがとても香ばしく漂ってきます。 スープをひと啜り、「うわぁ!美味っ!!」思わず声が出てしまったほど衝撃的に美味い!! 鶏油が薄く張った熱々のスープは鶏出汁の香りと旨味が広がり、そしてこのカエシを引き立て奥深いこと! こんなにも旨味の強い、豊潤かつ深淵な醤油は久々に味わいます。 この鶏そばに使うように厳選された、木桶で長期熟成させた、沼屋本店の醤油だそうですが、感動的に美味い醤油です。 そしていつまでも冷めないかなり高温のスープに浸かる、麺線の美しい自家製の細ストレート麺。 これがまた実に美味い! しなやかで滑らかな喉越し、小麦の香り、そして見事なまでにこの醤油スープを吸い上げて行き絶妙な旨さ! 燻したレアチャーシューと鶏チャーシューも、味染みの良い太メンマも、そしてスープに刻まれ浮かぶネギも、海苔も、全ての具材がとても上質な旨味で素晴らしい!! シンプルながら、久々に新たな感動、感銘を受けた真に素晴らしい一杯。 いつものとみ田のつけ麺、中華そばももちろん素晴らしいですが、個人的には好みにもドンピシャで、それ以上、いままでのとみ田系でも1番の感動かと。 富田さんの心意気を感じました ショッピングパークの店でも本気、本物の一杯を提供する、富田さんの素晴らしい心意気を感じました。 ぜひこんどは塩も行きたいところですが、また醤油をリピートしたくなっちゃいますね、特製でもいただきたいです。 ご馳走さまでした(*^^*)

Ryoichi Motoiさんの行ったお店

松戸富田製麺 ららぽーとTOKYO-BAY店の店舗情報

予約・問い合わせ 047-404-6516
  • つけ麺
  • とんこつラーメン
  • 塩ラーメン

JR京葉線 / 南船橋駅 徒歩10分(790m)
京成本線 / 大神宮下駅 徒歩11分(880m)
京成本線 / 船橋競馬場駅 徒歩12分(950m)

お店のホームページ http://www.tomita-cocoro.jp/

047-404-6516