チャイナ厨房 チンタンタン aune MAKUHARI店

TING TANG TANG

JR京葉線 / 海浜幕張駅 徒歩2分(88m)
中華料理 焼きそば
043-299-1589

お手頃価格で、美味しい中華ランチへ^^。 メインの炒め料理はふくよかな味でご飯がすすみ、 自分には珍しくおかわりしちゃいました^^; 最近仕事で海浜幕張周辺でランチが多いというわけで 駅前のテナントビル〝aune(アウネ〟へ。 今回は食べログも参考にしながら4階の中華料理屋に入店。 店内は中華というか、アジアンチックな内装でゆったりと食事できそう。 壁のガラスの向こうに厨房があって、 〝中華は火力〟とばかりにときおり大きな炎があがってます。 中華系の店員さんに<Aランチ680円(この日は正確な名前は忘れましたが、豚肉とキクラゲの玉子炒めといった感じ^^;)>をオーダー。 ちなみに同僚は<坦々麺>と<半チャーハン>。 Aランチの内容は、スープ、ザーサイ、日替りの主菜、ご飯(おかわり自由)、デザートのセットです。 この構成で680円は正直大きな期待はありませんでしたが、 食べてみたら、いやぁ、ちゃんと美味しいじゃないですかぁ。納得できる味です。 デザートに出てきた、ちょっと苦手な杏仁豆腐もクリーミーでこれなら大丈夫。 同僚も坦々麺もチャーハンも〝とてもおいしい。〟とのことでした。 海浜幕張で中華食べたくなったら、コスパいいからまた行っちゃいます。 ランチ ラーメン

Koichi Nomuraさんの行ったお店

チャイナ厨房 チンタンタン aune MAKUHARI店の店舗情報

予約・問い合わせ 043-299-1589
  • 焼きそば

JR京葉線 / 海浜幕張駅 徒歩2分(88m)
京成千葉線 / 京成幕張駅 徒歩25分(2.0km)
JR中央・総武線 / 幕張駅 徒歩26分(2.1km)

お店のホームページ http://www.aune-makuhari.jp/shop/tingtangtang.html