松戸富田麺業 千葉駅構内

まつどとみためんぎょう

JR中央・総武線 / 千葉駅 徒歩2分(120m)
つけ麺 ラーメン
043-216-2100

松戸富田麺業@千葉駅構内 本千葉でのコンサートのあと、まだお昼食べれてなかったので乗り換えついでに、息子とこちらで遅い昼食。 できたのは知ってましたが初めて来ました。 駅改札内の乗り換えコンコースにあるので出ずに済んでちょうどよかった。 しかし17時ごろの時間なのに店外に列が絶えません。やはり富田はどこでも人気店ですね。 食券を買って渡して待ちます。 ベビーカーで行ったのですが、奥の端席が空いたのに合わせて、脇の通用口から入れてくださりとても親切な対応です。 特製ラーメン、 もりそば、 心の味餃子(2個) を注文。 しかし、いつもだったらラーメンや餃子は喜んで食べる息子が、眠いのか「いらない!!」 の一点張りで、どれも全く食べない。 困った。 しかたない、頑張って1人で食べることに。 だがこのラーメンが、いわゆるとみ田のラーメンとまた違ってこれがとても美味い! あっさりしたスープにちぢれ麺が絶妙。 以前南船橋のららぽーとで食べた淡麗鶏そばともまた違う美味しさ! 特製の多種のチャーシューがまた素晴らしい。 しかしその分量が… もりそばはあの大勝軒リスペクトの味ですね。 これは東京駅脇のKITTEかどこかでも食べたのと同じかな? このもりそばただでさえ量が多いのに。 でも頑張って2食ほぼ完食。 スープ割りは流石にパス。 さらに後から来た餃子が超デカくてびっくり!10センチ以上あるかしら? 後から見たらジャンボってかいてあるじゃんorz なんとか1個は頑張って食べましたが、流石に餃子は一個だけでギブ。 餃子と味玉は袋に入れて持ち帰り妻のお土 ました。 今度また来れたらじっくりラーメンを一杯味わい尽くしたいです。 ご馳走様でした!

Ryoichi Motoiさんの行ったお店

松戸富田麺業 千葉駅構内の店舗情報

予約・問い合わせ 043-216-2100
  • つけ麺
ICカード決済 Suica

JR中央・総武線 / 千葉駅 徒歩2分(120m)
京成千葉線 / 京成千葉駅 徒歩3分(180m)
千葉都市モノレール1号線 / 栄町駅 徒歩8分(570m)

(カウンターのみ)

お店のホームページ https://www.tomita-cocoro.jp/tomita_chiba.html

043-216-2100