• 情報確認中

富久穂

ふくほ

千葉都市モノレール1号線 / 葭川公園駅 徒歩8分(620m)
おでん お土産

先代から引き継いだ味のおでんと女将さんとの会話が楽しいお店☆ 若草色の上品な暖簾をくぐると女将さんが温かく迎えてくれる☆一見入りにくそうな構えだがひと度靴を脱いで上がるととても心地よい空間☆ 暖簾が長めなのは外からの視線を気にせずゆっくりして欲しいとの配慮から☆ 1年中提供しているというおでんは関東炊きなのに牛筋あり☆女将の作る大皿料理などから選べる3品で1000円のお通しが美味しい☆ おでんは3品で400円、昆布はサービス☆大根、板こんにゃく、焼き豆腐をいただく☆どれも下ごしらえがしっかりしていて汁を濁すことがない☆2日に1度調整しているという汁は絶品☆ 焼き豆腐ってすき焼きにも入れたことなかったのですが、味が染みていてめっちゃ美味☆もちろん大根もこんにゃくも美味しい☆ お通しの3品はいんげんの胡麻和え、小鯵の南蛮漬け、里芋の煮物を選択☆お味はちょっぴり甘め☆ サービスでトビウオ味噌をきゅうりでいただきましたがこの味噌美味い☆味噌で飲めます☆ 牛すじもサービスしてくださったのですが、旨味がしっかりつまっていて次回注文する品に決定☆ お酒は一の蔵と髙清水を常温でいただきました☆Rettyユーザーで、この近くで美味しい山形料理とお燗酒のお店を出されている千種さんのレビューにあった花柄の柿右衛門風の徳利☆ 女将さんの身の上話や昭和の芸能や千葉のお話を聞かせていただきました☆大切な女将さんの昔の写真など見せていただきながらゆったりと過ごさせていただきました☆ 女将さんがいつも誕生日にいただくというオールドパーの18年をご相伴に預かる、オールドパーが美味しいのはもちろんだが、そのチェイサーが旨い☆ 氷屋さんから買った氷を砕いて美味しいお水を注いでくれました☆お水お代わりしちゃった☆ 常連さんにはマイ箸を作ってくださるそう☆常連になったらと辞退申し上げたのですが私にも作ってくださいました☆ 三つ指着いてのお礼の後は外までお見送りいただき恐縮しました☆ ひとりでしっぽり呑みたくなったらまた伺います☆ ☆お会計☆ お通し(お料理3品) @1000 一の蔵 @700 髙清水 @700 おでん3品+昆布 @400 1名 合計 ¥2800 食欲の秋

谷口 英雄さんの行ったお店

富久穂の店舗情報

• おでん
  • お土産

千葉都市モノレール1号線 / 栄町駅 徒歩10分(790m)
JR総武本線 / 東千葉駅 徒歩10分(800m)