とんかつ とんき メトロ店

とんかつ とんき めとろてん

東京メトロ東西線 / 南行徳駅 徒歩1分(79m)
とんかつ
047-396-5691

東西線南行徳駅の高架下の駅の商店街。 メトロセンター南行徳の中にある 和風洋食 とんかつ とんき メトロ店 創業昭和52年 南行徳の地で46年営業している 老舗とんかつ屋。 行きたかったお店の一つで初めて伺いました。 とにかく沢山のメニューがあるので迷います。 お初なのでお店お勧めの一品を頂きました。 とんき定食。 ロースカツ、クリームコロッケ、海老フライ ご飯、キャベツ、味噌汁、お新香 普通は3種類の組み合わせだとすると、本来 ロースカツのピースも少なめな気もしますが、 こちらはドーンと100gもあるそうで、 食べ応えがありました。 ご飯、キャベツ、味噌汁はお代り自由。 もうお代りは無理です、はい。(笑) 油を日毎交換しているのかしら? 揚げた後も綺麗な色だし。 そのせいか、ガッツリ食べても胃がもたれることはありませんでした。 豚肉は柔らかくてとってもジューシー。 自家製ソースも美味しかったです。 人気店だからかひっきりなしに来客がありました。 次回は何を頂こうかな。(笑)

N.Kobayashiさんの行ったお店

とんかつ とんき メトロ店の店舗情報

予約・問い合わせ 047-396-5691
  • とんかつ

東京メトロ東西線 / 南行徳駅 徒歩1分(79m)
東京メトロ東西線 / 浦安駅 徒歩15分(1.2km)
東京メトロ東西線 / 行徳駅 徒歩23分(1.8km)

お店のホームページ https://ggdf300.gorp.jp

047-396-5691