串屋横丁 本八幡南口店

くしやよこちょう もとやわたみなみぐちてん

JR中央・総武線 / 本八幡駅 徒歩3分(170m)
居酒屋 串揚げ
047-318-9851

ナポリタンは(小)にすればよかったの巻☆ だペッチャ☆ 以前、もつ鍋を食べ過ぎて気分悪くなって以来「もつ焼き」すら敬遠してきた息子☆ 土曜日の13時、そんな息子に「もつ焼き」の美味しさを教えるべく『串屋横丁』へ☆ ここなら熊本生まれの息子が大好きな馬刺しもあるしね☆ 私はついに9月からブラック☆ 以前、店で飲み友と喧嘩をしたからブラックリストに乗るってわけじゃないよ笑☆ ついでに言っておくと、性格が腹黒いからでもないと思う、多分w 現在所持しているプラチナのドリンクパスポートがついに無期限のブラックになるってわけさ☆ もちろん、この日の飲み物はパスポート特典の300円の『金宮ボトル』☆ 到着したボトルは20度の金宮☆ あれ?25度に変わったんじゃなかったっけ? ポスターにも25度って書いてあるけど? まあ、確認するのも面倒くさいので『炭酸』と『梅干』をもらって梅干しサワー☆ 息子は『特選玉露茶』☆ これでお茶割りも美味そうだな☆ つまみは『馬刺し』『ナポリタン』『タンサンド』2本『レバサンド』2本☆ 『馬刺し』はほとんど息子がひとりで食べちゃった笑☆ 『ナポリタン』は量を見て「パパも一緒に食べてくれるんでしょ」って珍しく弱気な息子が可愛い笑☆ 実際可もなく不可もなくな『ナポリタン』☆ 息子はチーズをたっぷり、私はタバスコをたっぷりでいただきました☆ 『タンサンド』『レバーサンド』はそれぞれ間に「ハツ」がサンドされたジャンボ串☆ 新しい店長さんは結構しっかり火を通してきますね☆ もつ焼きには『お通し』のキャベツに付いてくる辛味噌を付けて食べると旨い☆ 息子のリクエストで『マカポテサラダ』『ハムカツ』追加☆ 『マカポテサラダ』もすごい量だな笑☆ 私は玉ねぎの晒し方が甘いと辛いので外ではポテトサラダを好んでいただかないのですが、こちらのは悪くないな☆ 『ハムカツ』は厚切りタイプ☆ 息子は醤油で、普段は揚げ物醤油派の私ですが、今日は珍しくソースでいただきました☆ 続いて気になっていた『ばくだん』を2本☆ 予想通りに卵が丸っと入ってます☆ 味玉になっているので何もつけなくても美味しい☆ だけどもう既に腹パンなのよ笑☆ 『ジャンボやきとり』2本は息子が塩で私がタレ☆ 普通は逆だよね笑☆ 最後は『赤もつMIX』☆ 息子は1番根元に刺さってた「かしら」が気に入ったご様子☆ 息子が飲んでいた濃厚な『Ribonマンゴー』ってソフトドリンク☆ これめちゃ旨です☆ 一気に飲み干してお代わりしてたもんな笑☆ 今度、これ金宮で割って飲んでみようかな☆ 息子が「かしら」が気に入ったようなので次はかしらの美味しい「かぶら屋」に連れて行こう☆ この後ボクシングジムに行く息子は腹パン過ぎて公園のグローブジャングルの北半球とベンチでシエスタ笑☆ 2人で6,000円はちょっとやり過ぎたな笑☆ やっぱ『串屋横丁』だとランチとしてはちょっと高くつくな☆ ☆お会計☆ お通し @200 金宮ボトル @300 炭酸 @290 梅干 @100 特選玉露茶 @300 馬刺し @790 ナポリタン @900 レバーサンド @180×2 タンサンド @180×2 マカポテサラダ @490 ハムカツ @390 ばくだん @190×2 ジャンボやきとり @180 赤もつMIX @180 Ribonマンゴー @300×2 2名合計 ¥6,000- 金宮あり もつ焼き やきとん 煮込み タン シロ カシラ 赤モツ ホルモン キャベツ 辛味噌 酎ハイ 梅干サワー ドリンクパスポート うずらカツ 酢もつ バイスサワー 炙りモツ 冷やしピーマン 自家製ポテトサラダ 馬刺し 赤ダレ 放牧ソーセージ たたき軟骨 ハムカツドウ ばくだん Ribonマンゴー 特選玉露茶 赤もつMIX

谷口 英雄さんの行ったお店

串屋横丁 本八幡南口店の店舗情報

予約・問い合わせ 047-318-9851
  • 串揚げ

JR中央・総武線 / 本八幡駅 徒歩3分(170m)
京成本線 / 京成八幡駅 徒歩6分(470m)
京成本線 / 鬼越駅 徒歩14分(1.1km)

お店のホームページ http://dreamersgroup.jp/

047-318-9851