とり吉

とりきち

JR総武本線 / 市川駅 徒歩1分(64m)
うなぎ 焼き鳥 居酒屋
毎週木曜日
047-325-4129

【最高の鰻との出会い】 天気の良い週末の週末の今日は、 午前中からウォーキング開始。 市川市エリア、気温が17℃で アウターが要らない陽気で気持ちが良い。 昼時間近くになって、 誕生日も近い旦那のリクエストを聞いて、 市川駅南口にある「とり吉」へ。 因みに現在は、本八幡店は弟さん、 市川の本店はお兄さんが経営。 奮発して、ランチメニューからうな重 。 お新香、肝吸い付き 3,400円 ここのうな重食べてみたかった。(笑) 最高! 鰻自体超ふわっふわっ! 年代的に、色々鰻食べて来たけど、 こんな美味しい鰻が地元で頂けるなんて。 鰻大好き…とまではいかない私が 「美味しい」「旨い」連発でした。 旦那にも珍しい…と言われ…(笑) 今まで食べた中でも断トツな美味しさです。 鰻に山椒かけたら一旦蓋を閉めて、 山椒の香りを鰻に纏わすのが 美味しく食すポイントだそうです。 幸せな時間でした。 あ、他にランチメニューの「とり吉御膳」が気になりました。これは本八幡店には無いものですね。 ちょこっと小鉢が6種類?以上?付いてくる定食でした。 それで日本酒最高かも!(笑) ひっきりなしに来客あり、 テイクアウトの電話ありで超忙しくされていました。 常連さんへの声がけは絶妙でしたね。 地元の人気店、ここにあり…って感じでした。

N.Kobayashiさんの行ったお店

とり吉の店舗情報

予約・問い合わせ 047-325-4129
  • うなぎ
  • 焼き鳥

JR総武本線 / 市川駅 徒歩1分(64m)
京成本線 / 市川真間駅 徒歩7分(520m)
京成本線 / 国府台駅 徒歩13分(1.0km)

(カウンター、座敷席)

Facebook https://www.facebook.com/Torikichihonntenn/

047-325-4129