【鰻屋さん2回分の満足感を求めて(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ❤︎】 毎度毎度 予算をオーバーしながらも 通い続ける私達夫婦の 鰻道ϵ( 'Θ' )϶ このお店は過去に100名店に選出されるも自ら返上 予約のみ 北松戸駅から徒歩20分の立地 これだけ聞くと近寄り難いかも知れませんが 理由は簡単なんです(*´罒`*) 道場主が 【割きたて!】【焼きたて!】【炊きたて】 にシンプルにこだわっていますから 人数と到着時間をインプットする必要が有るので 予約のみ(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)になります。 まずお酒有りき! ビールは高級です! メニュー等 http://www.unagidojo.com ★★★★特選うな重 8250円 鰻巻き、鰻ざく、肝焼き、汁、お新香がついてます! このお店は、和食が抜群に美味しいお店です うな重だけじゃ勿体無い(*´罒`*) ★★★生ビール 880円 高級です 笑 琥珀エビス ★★★肝焼き 小さいのですが味が濃い(๑•̀ㅁ•́ฅ✨ タレの美味さより肝焼きの味の濃さ! コレはビールぷはぁ!(>▽<)/〘[( •̀ω•́ )و✧ウマイ] ★★★★鰻巻き まず出汁巻き卵の焼き上がりがお見事ッス(*´﹃`*) ふんわりしながらも美味しい出汁の味をじんわり 味わいつつ、中の鰻の味の存在感! お好きな方は最初から日本酒も良いです! 日本酒はお任せします(*´罒`*) 道場主に任せるとリーズナブルで お料理に合うのを見繕ってくれます 4版バッターは要らない!道場主の名言キタ━(゚∀゚)━! ビールより日本酒が安くて美味いのいただけます ★★★★鰻ざく このお店の素晴らしい点は 【土佐酢】が美味い 酸味を好まない当方が、このお店の土佐酢やぽん酢の 美味さに完全に虜にさせられています。 酸っぱく無い、酸味は有るのですが 全面に出てくるのは合わせ酢としての【和の美味さ】 鰻ももちろん焼きたてを 胡瓜の切り方も素晴らしい!薄くて歯ごたえや爽やかさは有りますが土佐酢に良く合います! うな重だけでは勿体無い理由がこの副菜に有ります 鰻屋さんのカウンターに腰掛け 私達の為に次々と提供される料理を リアルタイムで楽しみながら 道場主とここ1年間位の出来事を語らい うな重のご飯が炊きあがるのを待ちながらムフフ ★★★★白焼き 4070円 直焼きの鰻の美味さをご存知の方は 蒲焼きと甲乙つけ難いこの白焼きの美味さを 解っていただけると思います(*^^*) まず表面裏面がカリッと焼き上がり 良い香りが楽しめます(*^^*) 私は粗塩と鮫肌で刷られた本山葵でいただくのが 好きです(*´ω`*) 鰻自体の脂で揚げられ細い鰻の骨は焼き切られる 蒸さないからこそ鰻の力強い味、風味が 良く料理されると本当に美味しいです♡ 鰻自体のブランド産地がどうのなんて、私は道場主に 聞いた事がない。だって美味いから 笑 コレはビールでも良いし、日本酒も良いです(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎) ★★★ナマコの酢の物 サービス この日の店主は良い事が有ったようで振る舞われました ナマコの酢の物とは本来異なる日本料理のようで 名前を失念してしまいました 酸味は立たず ナマコは固すぎず 臭みも、無くどこか優しい味わい 【料理が上手です】 ★★★★うな重 手前小さくカットされていますのが 【関西風 地焼き】カリッとそして地焼き用のタレが ( •̀ω•́ )و✧ウマイ( ゚д゚)ンマッ! 先程立派な白焼きを頂いたので関東風100%でも 良かった気がしますが注文せずにはいられないです笑 ご飯に合うというより、酒に合う気もしますが 炊きたてのご飯と一緒にいただき、日本酒を少しいただく(*^艸^)クスクスw 【関東風 蒸し焼き】柔らかく、風味優しく、タレの味を纏いご飯と一緒にいただく美味さと言ったら(*´ω`*) 地焼きは本当に鰻の味が濃いので、関東風は優しい味わいで少し違った料理に感じますが、甲乙つけ難い良さが 有りますね(*´罒`*) ★★★★★焼きおにぎりとお新香と冷酒 炊きたてご飯にタレや鰹節と薬味を混ぜて 焼きおにぎりを焼いてくれます この時まで【お新香】【冷酒】は是非取っておいて いただきたい(*´▽`人)アリガトウ♡ お茶で〆ても 日本人で良かった〜ってなりますが しょっぱいカリカリおコゲの焼きおにぎり 自家製のぬか漬けの酸味特に胡瓜のチーズ感♡ 塩味の辛み→酸味→日本酒を含み→甘みに変わり 清涼感を感じて ふわ〜 幸せいっぱい、お腹いっぱい2時間半くらいですかね? 夫婦の授業料2万5千円くらいをお支払い また年内に行けるか?来年か?などと早くも次回の作戦を考えながら駅まで20分を歩いて帰ります 私が応援したいお店! 和食が美味い! 北松
Toru Saitohさんの行ったお店
- ~4000円
らーめん鴨to葱 御徒町
上野広小路駅 / ラーメン
- ~1000円
お好み焼 きじ 丸の内店
東京駅 / お好み焼き
謝甜記 貮号店
元町・中華街駅 / 中華料理
根室花まる JRタワーステラプレイス店
札幌駅 / 回転寿司
兎に角 松戸店
松戸駅 / 油そば
けやき すすきの本店
すすきの駅 / ラーメン
博多長浜らーめん 田中商店
月島駅 / 居酒屋
中華蕎麦 とみ田
松戸駅 / つけ麺
- ~1000円
もりもり寿し 金沢駅前店
北鉄金沢駅 / 回転寿司
カーンケバブビリヤニ