ぎんくらん

ぎんくらん

JR常磐線(上野~取手) / 柏駅 徒歩9分(650m)
割烹・小料理屋 和食 そば(蕎麦) 創作料理

ユルベルト② 柏の食べ歩きイベント「ユルベルト KASHIWAX 2017」に行ってきました。 今年12回目を数えるこの企画。今年の参加店舗は90店。 1枚800円のチケットでいただける「ユルベルト・メニュー」は軒並み1000円以上のお値打ち品。 行ったことのないお店にも思い切って行ってみれる、街歩き企画です。 2軒目。 14:00オープンのこちらは開店前から行列。 日本酒と魚介でいただけるお店として知られていましたが、 今度移転して日本酒とフレンチのお店として生まれ変わるそうです。 その移転直前の今回はお店自慢の日本酒を大量放出! メニューとも合わせて超お得企画となっています。 ・名物鮪のいなり煮 ・ぎんくらんポテサラ ・今日の肴(特製枝豆) の三品。 日本酒は黎明でした。 まるで白ワインのようなスッキリした飲み口。 おつまみはどれもおいしかったですが 凝りに凝った鮪のいなり煮にはうなりました。 サラッと食べて飲んで長居しない。 イベントらしい振る舞いも堂に入った感じでした。

Makoto Tamuraさんの行ったお店

ぎんくらんの店舗情報

• 割烹・小料理屋
  • 和食
  • 創作料理

JR常磐線(上野~取手) / 柏駅 徒歩9分(650m)
JR常磐線(上野~取手) / 南柏駅 徒歩27分(2.1km)
東武野田線 / 新柏駅 徒歩27分(2.2km)

お店のホームページ http://ameblo.jp/mii-satoeri/