曲がり角の間借りカレー 春日部の良ちゃん

まがりかどのまがりかれー かすかべのりょうちゃん

東武伊勢崎線 / 春日部駅 徒歩5分(340m)
カレー
毎週木曜日

曲がり角の間借りカレー春日部の良ちゃん 良ちゃんプレート(¥1,800) 前から気になっていた宿題店。 やっと行けました。 昨日あたりから埼玉県民は草でも食ってろ! キャンペーンなのか草を食わせる店が多発。 まさかここでも草を食わせるとは…。 プレートは見た目美しく香りも良い。 ライスも普通盛りで結構あります。 さしてライスはバスマティライスにもち麦も。 食感が楽しい。 そしてチキンカレー。香りが最高。 辛さもマイルドで深みとコクのキレがある。 牛キーマカレー。 肉感と旨味にスパイスの相性が良い。 これは単品で食べたら優勝間違いなし。 ポークカレー 大人の味。辛さはないのでお子様も食べれるけど、少しビターな風味と爽やかなスパイス使いは間違いなく大人のお子様カレー。 そして副菜がまさかの…。 「そこらへんの草」ww 春日部産のスナップエンドウは 素材の旨味がダイレクトに美味い! 店主のInstagramでの説明は…。 「スナップエンドウは素材が良いから塩で 茹でただけだ! 埼玉県民にはそれで充分だ! 笑」 マジで十分でしたw 「わわ菜はガーリックを効かせてクミンとタ ーメリックで炒めただけだ!埼玉県民にはそ れで充分だ笑」 十分すぎる程美味かった…。 初訪問ならプレート1択です! そして埼玉開放戦線恐るべし。 千葉解放戦線の偵察とバレたら何されるかわからないので最後まで気が抜けない。帰りの野田線で検問がないことを祈る…。 曲がり角の間借りカレー春日部の良ちゃん 春日部駅 スパイスカレー そこらへんの草 そこらへんの草でも食わせておけ 埼玉開放戦線 千葉解放戦線 翔んで埼玉

Isao Yoshiharaさんの行ったお店

曲がり角の間借りカレー 春日部の良ちゃんの店舗情報

東武伊勢崎線 / 春日部駅 徒歩5分(340m)
東武野田線 / 八木崎駅 徒歩19分(1.5km)
東武伊勢崎線 / 北春日部駅 徒歩23分(1.8km)

X(Twitter) https://twitter.com/RyochanCurry
Instagram https://www.instagram.com/magarikadonomagaricurry/