とんかつかつ春

うまいとんかつかつはる

東武野田線 / 豊春駅 徒歩13分(1000m)
とんかつ テイクアウト
048-754-8600

土曜日のランチに家族で訪問しました。 絶品のとんかつ屋さん「かつ春」。 評判の揚げたてのとんかつは衣がサックサクで、ジューシーな豚肉の旨味をじっくり堪能できます。 ランチメニューから、今回は自分は「とんかつ屋のカツカレー」を。 濃厚でコクがあり、スパイシーなところもありますが辛すぎない、個人的に大好きなカレー。 揚げたての「ロースカツ」によく合います。 「ご飯」は「白米」か「十五穀米」を選べて、「十五穀米」としました。 これがまた滋味深く、カレーによく合います。 一方で娘やママ、バアバの女性3人は、大きなメニュー板の裏側にこっそりと出ていたお得メニュー「まんぷくランチ」を発見。 「ロースカツ」に「海老フライ」も付いて破格な値段設定で、店員さんはあえて積極的には勧めてくれなかった節が。 胡麻をスリスリしながら待つこと数分。 「ロースカツ」のサックサクでジューシー、やわらかい豚肉の旨味を噛みしめます。 「海老フライ」もプリプリ、タルタルソースを付けて頂くとサクサクで美味しかったです。 ここ「かつ春」の揚げものたちは、油っぽさを全く感じさせないサクサクタイプで、パン粉が粗挽きなので食べ応えもあります。 オリジナルのとんかつ専用ソースも絶品。 また別添えの千切りキャベツがシャキシャキで素晴らしい。 甘みがあってやわらかいキャベツは、細くカットされているのでとても食べやすいです。 さらに「味噌汁」が美味しくて美味しくて。 銀杏切りの大根と人参がどっさり。 豚肉もたっぷり入ってます。 これはもう「豚汁」です。 「ご飯」「味噌汁」「キャベツ」がおかわり自由。 以上、このクオリティの高さとボリュームでも値段設定はかなり良心的。 人気店である理由がよく分かりました。 (2022年9月10日再訪) 前回と全く同じメンバーで、それぞれが同じメニューを。 (2023年2月11日再訪) 今回も自分は「とんかつ屋のカツカレー」を。 今日は祝日で「まんぷくランチ」はないので、他のメンバーは「ロースかつ定食」を。 (2023年6月24日再訪) 今回も自分は「とんかつ屋のカツカレー」を。 ママとバアバもいつもの「まんぷくランチ」を。 (2023年8月19日再訪) 今回も自分は「とんかつ屋のカツカレー」を。 ママとバアバと息子もいつもの「まんぷくランチ」を。 (2023年11月25日再訪) 今回も自分は「とんかつ屋のカツカレー」を。 ママとバアバと息子もいつもの「まんぷくランチ」を。

Masahiko.Sさんの行ったお店

とんかつかつ春の店舗情報

予約・問い合わせ 048-754-8600
  • とんかつ

東武野田線 / 豊春駅 徒歩13分(1000m)
東武野田線 / 東岩槻駅 徒歩25分(2.0km)
東武野田線 / 八木崎駅(2.5km)

048-754-8600