勝庵

しょうあん

JR武蔵野線 / 南越谷駅 徒歩3分(190m)
ダイニングバー 洋食
048-988-0222

オシャレな雰囲気の中で、美味しい料理とお酒を楽しめます。オーナーシェフがふるまう創作料理と奥様の細やかな気遣いのある接客が、なんといっても素晴らしい! 南越谷駅界隈は、居酒屋さんもたくさんありますが、私が南越谷に来ると駅近のこちらへ必ずと言っていいほど寄らせてもらっています。ダイニングバーということで、ワイン始め多種多様なアルコールがいただけます。私は車の利用が多いので、飲むほうは友人に任せ、おしゃれな空間で美味しい料理をつまんで楽しく時を過ごすなんて形でも利用させていただいています。 創作料理ということで、ここで初めていただくなんていう料理も少なくありません。それがどれも美味い!シェフのセンスと腕のよさに感服します。 昨夜は、女性4人に誘われて他の居酒屋で飲んだのですが、そこで長々と飲むなら、近くのこちらをオススメしたいと、二次会で利用することに。事前にこちらに連絡して席をキープし、おまかせで料理をお願いしました。「何処何処の店で一次会やった後だから、ぜひこちらで野菜を食べさせて」とオーダーとりの奥様に告げてのことです。こんなことを言えるのもバイトの店員さんの店じゃ無理ですよね。ご夫婦で営んでいられるアットホームなお店ならではです。 今回出していただいたフランスパンにネギトロののった料理、意表をつかれた一品ですが、この美味さにやられました。サラダも一次会の店で頼まなくて大正解!4人の女性たちも大満足していました。私と話ができたからということもありますが 笑、料金もリーズナブルで、もっぱら、こちらのお店のおかげであります(≧∇≦)。 買物と日帰り湯で時間を潰していてくれた娘とカミさんが11時半に車で迎えに来てくれて、目を覚ましたら家に無事到着したところでした。深夜1時前でした。

Hiroshi Matsuzawaさんの行ったお店

勝庵の店舗情報

予約・問い合わせ 048-988-0222
  • ダイニングバー
  • 洋食

JR武蔵野線 / 南越谷駅 徒歩3分(190m)
東武伊勢崎線 / 新越谷駅 徒歩4分(260m)
東武伊勢崎線 / 蒲生駅 徒歩13分(990m)

喫煙

048-988-0222